バナナ豆乳フレンチトースト&バナナヨーグルト
- レシピナビ:2020年9月号
牛乳の代わりにヘルシーな豆乳で!こんがり焼けたバナナも絶妙です。
材料(2人分)
バナナ豆乳フレンチトースト |
|
---|---|
ホテルブレッド(6枚切り) | 2枚 |
卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ3 |
無調整豆乳 | 200cc |
バター | 大さじ2 |
バナナ | 2本 |
はちみつ・きなこ | 適量 |
ミント | 適量 |
バナナヨーグルト |
|
無糖ヨーグルト | 150㏄ |
はちみつ | 大さじ2 |
バナナ | 1本 |
キウイ | 1/2個 |
グレープフルーツ(ルビー) | 1/2個 |
オレンジ | 1/2個 |
アロエ | 20g |
ミント | 適量 |
※ホテルブレッド・ミント・アロエは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
フレンチトーストを作る。ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れて溶かす。豆乳を入れて混ぜ、一度こしてバットに入れる。
-
手順2
ホテルブレッドは半分に切る。
-
手順3
1に2を入れ、汁がなくなるまで漬ける。
-
手順4
バナナは縦半分に切る。
-
手順5
フライパンにバターを入れて3を入れて焼く。空いているところでバナナを焼く。
-
手順6
パンに焼き色がついたら返す。
-
手順7
器にパンとバナナを盛り付け、はちみつ・きなこをかけ、ミントを飾る。
-
手順8
バナナヨーグルトを作る。ボウルにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜる。
-
手順9
バナナは小口切り、キウイはいちょう切り、グレープフルーツ・オレンジは皮と薄皮を取り半分に切る。
-
手順10
8に9・アロエを入れて混ぜて、器に盛り付け、ミントを飾る。