バナナ豆乳フレンチトースト&バナナヨーグルト

  • レシピナビ:2020年9月号

牛乳の代わりにヘルシーな豆乳で!こんがり焼けたバナナも絶妙です。

バナナ豆乳フレンチトースト&バナナヨーグルト
1人分約
797 Kcal
ナトリウム約
371 mg
所要時間
40

材料(2人分)

バナナ豆乳フレンチトースト

ホテルブレッド(6枚切り) 2枚
2個
砂糖 大さじ3
無調整豆乳 200cc
バター 大さじ2
バナナ 2本
はちみつ・きなこ 適量
ミント 適量

バナナヨーグルト

無糖ヨーグルト 150㏄
はちみつ 大さじ2
バナナ 1本
キウイ 1/2個
グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
オレンジ 1/2個
アロエ 20g
ミント 適量
※ホテルブレッド・ミント・アロエは一部店舗では取り扱いがございません。
バナナ豆乳フレンチトースト&バナナヨーグルト
バナナ豆乳フレンチトースト&バナナヨーグルト

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    フレンチトーストを作る。ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れて溶かす。豆乳を入れて混ぜ、一度こしてバットに入れる。

  2. Noimage
    手順2

    ホテルブレッドは半分に切る。

  3. 手順3

    1に2を入れ、汁がなくなるまで漬ける。

  4. 手順4

    バナナは縦半分に切る。

  5. 手順5

    フライパンにバターを入れて3を入れて焼く。空いているところでバナナを焼く。

  6. Noimage
    手順6

    パンに焼き色がついたら返す。

  7. 手順7

    器にパンとバナナを盛り付け、はちみつ・きなこをかけ、ミントを飾る。

  8. 手順8

    バナナヨーグルトを作る。ボウルにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜる。

  9. 手順9

    バナナは小口切り、キウイはいちょう切り、グレープフルーツ・オレンジは皮と薄皮を取り半分に切る。

  10. 手順10

    8に9・アロエを入れて混ぜて、器に盛り付け、ミントを飾る。

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