豆腐とチーズのモーニングサラダ
- レシピナビ:2020年9月号
高タンパクでヘルシーな豆腐をサラダ仕立てでさっぱりと!
材料(4人分)
| ダブルパック豆腐 | 400g |
|---|---|
| ミニトマト | 4個 |
| うずら卵水煮 | 4個 |
| ベーコン | 3枚 |
| イタリアンサラダ | 1袋 |
| ブラックオリーブ | 1袋 |
| サラダと食べたい細切りチーズ | 40g |
和風ドレッシング |
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| だし汁 | 大さじ2 |
| 米酢 | 大さじ2 |
| 薄口醤油 | 大さじ1弱 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1豆腐は8等分に切る。
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手順2ミニトマトは4等分に切る。
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手順3うずら卵水煮は半分に切る。
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手順4-1ベーコンはせん切りにする。
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手順4-2フライパンでカリカリに炒める。
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手順5ボウルに和風ドレッシングの材料を混ぜる。
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手順6器にイタリアンサラダ・1・2・3・4・ブラックオリーブ・チーズを盛り付け、5のドレッシングをかける。