串天ぷら
- レシピナビ:2020年9月号
サクサクの衣が美味!いろんな具材をちょっとずつ。
材料(4人分)
ほたて貝柱 | 4個 |
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バナメイえび | 4本 |
鶏むね肉 | 150g |
なす | 1本 |
れんこん | 50g |
しし唐 | 8本 |
さつま芋 | 100g |
かぼちゃ | 100g |
天ぷら粉 | 1カップ |
揚げ油 | 適量 |
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アクシアルだし香るつゆ | 50cc |
水 | 200cc |
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おろししょうが | 1片分 |
大根おろし | 150g |
料理手順
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手順1
えびは背ワタをとり、殻をむく。
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手順2
鶏むね肉はひと口大に切る。
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手順3-1
なすは輪切りにする。れんこんは輪切りにする。
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手順3-2
しし唐は竹串で穴をあける。
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手順4
さつま芋は輪切りにして電子レンジで加熱する。かぼちゃは小さめのくし形切りにして電子レンジで加熱する。
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手順5
てんぷら粉に分量の水を入れて衣を作る。
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手順6
具材を串に刺す。
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手順7
6に5をつけて180℃の揚げ油で揚げる。
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手順8
だし香るつゆ・水でつけつゆを作る。おろししょうが・大根おろしを添える。