串天ぷら

  • レシピナビ:2020年9月号

サクサクの衣が美味!いろんな具材をちょっとずつ。

串天ぷら
1人分約
388 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
40

材料(4人分)

ほたて貝柱 4個
バナメイえび 4本
鶏むね肉 150g
なす 1本
れんこん 50g
しし唐 8本
さつま芋 100g
かぼちゃ 100g
天ぷら粉 1カップ
揚げ油 適量

アクシアルだし香るつゆ 50cc
200cc

おろししょうが 1片分
大根おろし 150g
串天ぷら

料理手順

  1. 手順1

    えびは背ワタをとり、殻をむく。

  2. 手順2

    鶏むね肉はひと口大に切る。

  3. 手順3-1

    なすは輪切りにする。れんこんは輪切りにする。

  4. 手順3-2

    しし唐は竹串で穴をあける。

  5. 手順4

    さつま芋は輪切りにして電子レンジで加熱する。かぼちゃは小さめのくし形切りにして電子レンジで加熱する。

  6. 手順5

    てんぷら粉に分量の水を入れて衣を作る。

  7. 手順6

    具材を串に刺す。

  8. Noimage
    手順7

    6に5をつけて180℃の揚げ油で揚げる。

  9. Noimage
    手順8

    だし香るつゆ・水でつけつゆを作る。おろししょうが・大根おろしを添える。

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