たっぷりフルーツのふわふわオムレット
- レシピナビ:2020年9月号
ふんわりと焼いた生地にクリームとフルーツをサンド!
材料(5個分)
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| グラニュー糖 | 40g |
| 薄力粉 | 40g |
| バター | 10g |
| 牛乳 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
| シャインマスカット | 6粒 |
|
|
|
| バナナ | 1/2本 |
| レモン汁 | 少々 |
|
|
|
| りんご | 1/8個 |
| オレンジ | 1/2個 |
| ホイップクリーム | 1本 |
料理手順
-
手順1卵を割りほぐしてグラニュー糖を入れる。ひと肌に温めてリボン状になるまで泡立てる。
-
手順21に薄力粉を振り入れて混ぜ、バターと牛乳を加える。
-
手順3フライパンにサラダ油を薄く塗り、2の生地を入れて弱火で蓋をして焼く。
-
手順4-1りんごはいちょう切りにする。
-
手順4-2オレンジは皮と薄皮をむく。バナナは輪切りにしてレモン汁をふる。
-
手順53の生地が冷めたらホイップクリームとフルーツを入れて巻く。