たっぷりフルーツのふわふわオムレット

  • レシピナビ:2020年9月号

ふんわりと焼いた生地にクリームとフルーツをサンド!

全量約
1765 Kcal
ナトリウム約
735 mg
所要時間
45

材料(5個分)

2個
グラニュー糖 40g
薄力粉 40g
バター 10g
牛乳 小さじ2
サラダ油 適量
シャインマスカット 6粒

バナナ 1/2本
レモン汁 少々

りんご 1/8個
オレンジ 1/2個
ホイップクリーム 1本
たっぷりフルーツのふわふわオムレット

料理手順

  1. 手順1

    卵を割りほぐしてグラニュー糖を入れる。ひと肌に温めてリボン状になるまで泡立てる。

  2. 手順2

    1に薄力粉を振り入れて混ぜ、バターと牛乳を加える。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を薄く塗り、2の生地を入れて弱火で蓋をして焼く。

  4. 手順4-1

    りんごはいちょう切りにする。

  5. 手順4-2

    オレンジは皮と薄皮をむく。バナナは輪切りにしてレモン汁をふる。

  6. 手順5

    3の生地が冷めたらホイップクリームとフルーツを入れて巻く。

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