たっぷりフルーツのふわふわオムレット
- レシピナビ:2020年9月号
ふんわりと焼いた生地にクリームとフルーツをサンド!
材料(5個分)
卵 | 2個 |
---|---|
グラニュー糖 | 40g |
薄力粉 | 40g |
バター | 10g |
牛乳 | 小さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
シャインマスカット | 6粒 |
|
|
バナナ | 1/2本 |
レモン汁 | 少々 |
|
|
りんご | 1/8個 |
オレンジ | 1/2個 |
ホイップクリーム | 1本 |
料理手順
-
手順1
卵を割りほぐしてグラニュー糖を入れる。ひと肌に温めてリボン状になるまで泡立てる。
-
手順2
1に薄力粉を振り入れて混ぜ、バターと牛乳を加える。
-
手順3
フライパンにサラダ油を薄く塗り、2の生地を入れて弱火で蓋をして焼く。
-
手順4-1
りんごはいちょう切りにする。
-
手順4-2
オレンジは皮と薄皮をむく。バナナは輪切りにしてレモン汁をふる。
-
手順5
3の生地が冷めたらホイップクリームとフルーツを入れて巻く。