ビーフとれんこんのステーキ丼 赤ワインソース
- レシピナビ:2020年9月号
厚切りお肉を豪快に焼いて特製ソースでプロの味に!
 
        材料(2人分)
| 牛ステーキ肉 | 2枚 | 
|---|---|
| 塩・黒こしょう | 少々 | 
| れんこん | 200g | 
| 万能ねぎ | 3本 | 
| 温泉卵 | 2個 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| ごはん | 300g | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| 塩・黒こしょう | 少々 | 
| 赤ワインソース | |
| 赤ワイン | 100cc | 
| a | |
| 醤油 | 大さじ3 | 
| みりん | 大さじ3 | 
| バター | 20g | 

料理手順
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               手順1 手順1牛肉に塩・黒こしょうする。 
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               手順2 手順2れんこんは輪切りにして皮をむく。 
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               手順3 手順3万能ねぎは小口切りにする。 
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               手順4-1 手順4-1フライパンにサラダ油を温め、1を入れる。強火1分弱火1分、返して強火1分弱火1分加熱する。 
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               手順4-2 手順4-2とり出してアルミ箔に包んで肉汁を落ち着かせる。食べやすく切る。 
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               手順5 手順54のフライパンにれんこんを入れて焼く。火が通ったらとり出す。 
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               手順6 手順65に赤ワインを入れて半量になるまで煮詰める。aを入れてひと煮立ちさせてとり出す。 
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               手順7 手順76におろしにんにくを入れてさっと炒め、ごはんを入れてたれを絡める。軽く塩・黒こしょうする。 
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               手順8 手順8器に7のごはんを盛り付け、4・5・温泉卵をのせ、6のたれをかける。3をちらす。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													