キムチおでん鍋

  • レシピナビ:2020年9月号

ピリ辛の風変わりおでん!クセになる美味しさです。

キムチおでん鍋
1人分約
274 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
50

材料(4人分)

大根 300g
こんにゃく 1枚
人参 100g
ゆで卵 4個
結び昆布 8本
おでん袋 1袋
キムチ 適量

アクシアルだし香るつゆ 100cc
7カップ
50cc
キムチおでん鍋
キムチおでん鍋

料理手順

  1. 手順1

    大根は輪切りにして米のとぎ汁で竹串が刺さるまで下ゆでする。ぬるま湯で洗う。

  2. 手順2

    こんにゃくは三角に切って半分の厚さにして下ゆでする。

  3. Noimage
    手順3

    人参は5㎝長さに切って縦4~6等分する。

  4. Noimage
    手順4

    おでん袋は油抜きする。

  5. 手順5

    鍋にだし香るつゆ・水・酒を入れて火にかける。1・2・3・ゆで卵・結び昆布を入れて10分ほど煮る。

  6. 手順6

    5に4を入れて10分煮る。

  7. 手順7

    6にキムチをのせ、再度煮立たせる。

このレシピで使っている素材

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