鮭のムニエル~エスカベッシュソース~

  • レシピナビ:2020年9月号

ふっくら肉厚な秋鮭を爽やかソースでいただきます。

1人分約
324 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
30

材料(4人分)

秋鮭切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
白ワイン 少々

小麦粉 適量
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ2
ベビーリーフ 適量

エスカベッシュソース

トマト 1個
玉ねぎ 50g
きゅうり 1/2本

a

オリーブオイル 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ2
マスタード 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
※白ワインビネガーは一部店舗 では取り扱いがございません。
鮭のムニエル~エスカベッシュソース~

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鮭は塩・こしょう・白ワインをふり、しばらく置く。

  2. 手順2

    トマト・玉ねぎ・きゅうりは5㎜角に切る。

  3. 手順3

    ボウルにソースの調味料aを合わせて2を入れてよく混ぜる。

  4. 手順4

    1の水気をふきとり、周りに小麦粉を付ける。

  5. 手順5

    フライパンにバター・サラダ油を温め、4を焼く。

  6. 手順6

    器にベビーリーフと5を盛り付け、3をかける。

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