鮭のムニエル~エスカベッシュソース~
- レシピナビ:2020年9月号
ふっくら肉厚な秋鮭を爽やかソースでいただきます。
材料(4人分)
| 秋鮭切り身 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 少々 |
|
|
|
| 小麦粉 | 適量 |
| バター | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ベビーリーフ | 適量 |
エスカベッシュソース |
|
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| きゅうり | 1/2本 |
a |
|
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 白ワインビネガー | 大さじ2 |
| マスタード | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ※白ワインビネガーは一部店舗 では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1鮭は塩・こしょう・白ワインをふり、しばらく置く。
-
手順2トマト・玉ねぎ・きゅうりは5㎜角に切る。
-
手順3ボウルにソースの調味料aを合わせて2を入れてよく混ぜる。
-
手順41の水気をふきとり、周りに小麦粉を付ける。
-
手順5フライパンにバター・サラダ油を温め、4を焼く。
-
手順6器にベビーリーフと5を盛り付け、3をかける。