鮭のムニエル~エスカベッシュソース~
- レシピナビ:2020年9月号
ふっくら肉厚な秋鮭を爽やかソースでいただきます。
材料(4人分)
秋鮭切り身 | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
白ワイン | 少々 |
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小麦粉 | 適量 |
バター | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 適量 |
エスカベッシュソース |
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トマト | 1個 |
玉ねぎ | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
a |
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オリーブオイル | 大さじ3 |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
マスタード | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
※白ワインビネガーは一部店舗 では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
鮭は塩・こしょう・白ワインをふり、しばらく置く。
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手順2
トマト・玉ねぎ・きゅうりは5㎜角に切る。
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手順3
ボウルにソースの調味料aを合わせて2を入れてよく混ぜる。
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手順4
1の水気をふきとり、周りに小麦粉を付ける。
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手順5
フライパンにバター・サラダ油を温め、4を焼く。
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手順6
器にベビーリーフと5を盛り付け、3をかける。