シュクメルリ風豆乳鍋
- レシピナビ:2020年9月号
アツアツとろ~り、まろやかな豆乳スープが魅力!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
|
|
|
| じゃが芋 | 3個 |
| 人参 | 80g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ロールキャベツ | 4個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート | 1袋 |
| 牛乳 | 1カップ |
| ナチュラルミックスチーズ | 60g |
| フランスパン | 適量 |
| パセリみじん | 適量 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
-
手順2じゃが芋は皮をむいてひと口大に切って下ゆでする。人参は輪切りにして下ゆでする。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で炒める。香りがしたら1を入れて皮目に焼き色がつくまで焼く。
-
手順43に玉ねぎを入れて炒める。
-
手順5玉ねぎが透き通ったらごま豆乳鍋つゆ・牛乳を入れてロールキャベツ・じゃが芋・人参を加え、具材に火を通す。
-
手順65にミックスチーズを加えてチーズが溶けるまで加熱する。
-
手順76にパセリみじんと黒こしょうをふって味を調える。
-
手順87を器に盛り付け、フランスパンを添える。