シュクメルリ風豆乳鍋

  • レシピナビ:2020年9月号

アツアツとろ~り、まろやかな豆乳スープが魅力!

シュクメルリ風豆乳鍋
1人分約
900 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 少々

じゃが芋 3個
人参 80g
玉ねぎ 1個
ロールキャベツ 4個
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
ミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
牛乳 1カップ
ナチュラルミックスチーズ 60g
フランスパン 適量
パセリみじん 適量
あらびき黒こしょう 適量
シュクメルリ風豆乳鍋
シュクメルリ風豆乳鍋
シュクメルリ風豆乳鍋

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. 手順2

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切って下ゆでする。人参は輪切りにして下ゆでする。玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で炒める。香りがしたら1を入れて皮目に焼き色がつくまで焼く。

  4. 手順4

    3に玉ねぎを入れて炒める。

  5. 手順5

    玉ねぎが透き通ったらごま豆乳鍋つゆ・牛乳を入れてロールキャベツ・じゃが芋・人参を加え、具材に火を通す。

  6. 手順6

    5にミックスチーズを加えてチーズが溶けるまで加熱する。

  7. Noimage
    手順7

    6にパセリみじんと黒こしょうをふって味を調える。

  8. 手順8

    7を器に盛り付け、フランスパンを添える。

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