シュクメルリ風豆乳鍋
- レシピナビ:2020年9月号
アツアツとろ~り、まろやかな豆乳スープが魅力!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
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じゃが芋 | 3個 |
人参 | 80g |
玉ねぎ | 1個 |
ロールキャベツ | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
ミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート | 1袋 |
牛乳 | 1カップ |
ナチュラルミックスチーズ | 60g |
フランスパン | 適量 |
パセリみじん | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順2
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切って下ゆでする。人参は輪切りにして下ゆでする。玉ねぎは薄切りにする。
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手順3
鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて弱火で炒める。香りがしたら1を入れて皮目に焼き色がつくまで焼く。
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手順4
3に玉ねぎを入れて炒める。
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手順5
玉ねぎが透き通ったらごま豆乳鍋つゆ・牛乳を入れてロールキャベツ・じゃが芋・人参を加え、具材に火を通す。
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手順6
5にミックスチーズを加えてチーズが溶けるまで加熱する。
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手順7
6にパセリみじんと黒こしょうをふって味を調える。
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手順8
7を器に盛り付け、フランスパンを添える。