ほたてと舞茸の手作り佃煮

  • レシピナビ:2020年9月号

ほたてと舞茸の旨みが絶妙! 濃いめの味付けで作り置きにもおススメです。

1人分約
93 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

ベビーほたて 150g
舞茸 1パック
こんにゃく 50g
しょうが 30g
サラダ油 大さじ1

a

味の素KK「ほんだし®」 小さじ1
醤油 大さじ3
芳醇料理酒清酒風 100㏄
芳醇みりんタイプ 大さじ1
ほたてと舞茸の手作り佃煮

料理手順

  1. 手順1

    舞茸は小房に分ける。

  2. 手順2

    こんにゃくは半分の厚さにしてせん切りにする。

  3. 手順3

    しょうがはせん切りにする。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油を温め、1・2 ・3を炒めてaを入れる。ほたてを入れて煮汁が半分の量になるくらいまで煮詰める。

このレシピで使っている素材

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