ジンギスカン野菜炒め

  • レシピナビ:2020年9月号

甘辛ダレで激ウマ!お肉の旨みで野菜も美味に。

1人分約
152 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
20

【買い物のコツ】

 味がしっかりついたジンギスカンを使った野菜炒めは調味料を合わせる手間もなく、簡単に作れます。羊肉は鉄分やビタミン等を含み、栄養価が高いことでも注目されています。

材料(4人分)

ジンギスカン 200g
エリンギ 50g
キャベツ 150g
玉ねぎ 100g
人参 50g
もやし 1袋
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
ジンギスカンのタレ 大さじ3
ジンギスカン野菜炒め
ジンギスカン野菜炒め

料理手順

  1. 手順1

    エリンギは半分の長さに切って縦6等分に切る。

  2. 手順2

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1枚ずつはがしてくし形に切る。

  3. 手順3-1

    人参は短冊切りにする。

  4. 手順3-2

    もやしは根をとる。

  5. 手順4

    ピーマンは短冊切りにする。

  6. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油を温め、サッと野菜を炒める。野菜に油が回ったら端に寄せ、ジンギスカンを入れて炒める。

  7. Noimage
    手順6

    ジンギスカンの色が変わったら野菜と混ぜ合わせて炒め、ジンギスカンのタレを周りから回し入れて味を調える。

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