ジンギスカン野菜炒め
- レシピナビ:2020年9月号
甘辛ダレで激ウマ!お肉の旨みで野菜も美味に。
材料(4人分)
| ジンギスカン | 200g |
|---|---|
| エリンギ | 50g |
| キャベツ | 150g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| もやし | 1袋 |
| ピーマン | 2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ジンギスカンのタレ | 大さじ3 |
料理手順
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手順1エリンギは半分の長さに切って縦6等分に切る。
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手順2キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1枚ずつはがしてくし形に切る。
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手順3-1人参は短冊切りにする。
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手順3-2もやしは根をとる。
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手順4ピーマンは短冊切りにする。
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手順5フライパンにサラダ油を温め、サッと野菜を炒める。野菜に油が回ったら端に寄せ、ジンギスカンを入れて炒める。
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手順6ジンギスカンの色が変わったら野菜と混ぜ合わせて炒め、ジンギスカンのタレを周りから回し入れて味を調える。
【買い物のコツ】
味がしっかりついたジンギスカンを使った野菜炒めは調味料を合わせる手間もなく、簡単に作れます。羊肉は鉄分やビタミン等を含み、栄養価が高いことでも注目されています。