カルパッチョ風海鮮丼
- レシピナビ:2020年9月号
フレッシュな野菜も添えて華やか! サラダ仕立ての海鮮丼です。
材料(2人分)
鉄火まぐろ | 100g |
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サーモン刺身用 | 100g |
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みょうが | 3本 |
すし酢 | 適量 |
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玉ねぎ | 50g |
レタスミックス | 1袋 |
いくら醤油漬け | 40g |
ごはん | 300g |
a |
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醤油 | 大さじ2 |
柚子こしょう | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
煮切りみりん | 大さじ2 |
和風だしの素 | 少々 |
料理手順
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手順1
サーモンの刺身は食べやすく切る。
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手順2
みょうがは縦半分に切って斜め切りにしてすし酢に漬ける。
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手順3
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順4
aの調味料を合わせる。
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手順5
器にごはんを盛り付け、具をのせ、4をかける。