カルパッチョ風海鮮丼

  • レシピナビ:2020年9月号

フレッシュな野菜も添えて華やか! サラダ仕立ての海鮮丼です。

カルパッチョ風海鮮丼
1人分約
400 Kcal
食塩相当量約
4.5 g
所要時間
20

材料(2人分)

鉄火まぐろ 100g
サーモン刺身用 100g

みょうが 3本
すし酢 適量

玉ねぎ 50g
レタスミックス 1袋
いくら醤油漬け 40g
ごはん 300g

a

醤油 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1
レモン汁 大さじ1
煮切りみりん 大さじ2
和風だしの素 少々
カルパッチョ風海鮮丼

料理手順

  1. 手順1

    サーモンの刺身は食べやすく切る。

  2. 手順2

    みょうがは縦半分に切って斜め切りにしてすし酢に漬ける。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    aの調味料を合わせる。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、具をのせ、4をかける。

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