桃のアップサイドダウンケーキ

  • レシピナビ:2020年8月号

カラメルのコクと桃の甘みが楽しい!しっとり上品なスイーツです。

全量約
1568 Kcal
ナトリウム約
661 mg
所要時間
30
※冷ます時間除く

材料(4人分)

桃(小) 3個
ホットケーキミックス 100g
1個
牛乳 80cc
砂糖 40g
大さじ1
バター 20g
あんずジャム 適量
熱湯 適量
ミント 適量
バニラアイス 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
桃のアップサイドダウンケーキ

料理手順

  1. 手順1

    桃は皮をむき、くし型切りにする。

  2. 手順2

    ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンに砂糖・水を入れてカラメルになるまで加熱する。バターを入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    3に桃を入れて5分ほど煮る。

  5. 手順5

    4の桃をきれいに並べ、2を流し入れる。蓋をして弱火で10分ほど焼く。焼き上がったらひっくり返して器に移して、人肌に冷ます。

  6. 手順6

    あんずジャムに熱湯を入れてのばす。

  7. 手順7

    5に6を塗り、切り分けて器に盛り付け、ミントを飾る。バニラアイスを添える。

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