桃のアップサイドダウンケーキ
- レシピナビ:2020年8月号
カラメルのコクと桃の甘みが楽しい!しっとり上品なスイーツです。
材料(4人分)
桃(小) | 3個 |
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ホットケーキミックス | 100g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 80cc |
砂糖 | 40g |
水 | 大さじ1 |
バター | 20g |
あんずジャム | 適量 |
熱湯 | 適量 |
ミント | 適量 |
バニラアイス | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
桃は皮をむき、くし型切りにする。
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手順2
ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
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手順3
フライパンに砂糖・水を入れてカラメルになるまで加熱する。バターを入れて混ぜ合わせる。
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手順4
3に桃を入れて5分ほど煮る。
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手順5
4の桃をきれいに並べ、2を流し入れる。蓋をして弱火で10分ほど焼く。焼き上がったらひっくり返して器に移して、人肌に冷ます。
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手順6
あんずジャムに熱湯を入れてのばす。
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手順7
5に6を塗り、切り分けて器に盛り付け、ミントを飾る。バニラアイスを添える。