すいかたっぷりヨーグルトフルーツポンチ

  • レシピナビ:2020年8月号

ゴロゴロサイズのフルーツたっぷり!花火風で華やか、パーティーにもおすすめです。

すいかたっぷりヨーグルトフルーツポンチ
1人分約
118 Kcal
ナトリウム約
118 mg
所要時間
25
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

すいか 300g
メロン 250g
キウイ 1個
カットパイン 100g
ブルーベリー 40g
三ツ矢サイダー 500cc
ミント 適量

ヨーグルト寒天

100cc
粉寒天 2g
砂糖 45g
ヨーグルト 250g
レモン汁 小さじ1
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
すいかたっぷりヨーグルトフルーツポンチ

料理手順

  1. 手順1

    鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。寒天が溶けたら、砂糖・ヨーグルト・レモン汁を入れる。型に流し入れて冷やし固め、型でぬく。

  2. 手順2-1

    メロン・キウイは丸くくり抜く。

  3. 手順2-2

    すいか・パインは三角に切る。

  4. 手順3

    器に1・2・ブルーベリーを入れてサイダーを入れ、ミントを飾る。

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