すいかたっぷりヨーグルトフルーツポンチ
- レシピナビ:2020年8月号
ゴロゴロサイズのフルーツたっぷり!花火風で華やか、パーティーにもおすすめです。
材料(4人分)
すいか | 300g |
---|---|
メロン | 250g |
キウイ | 1個 |
カットパイン | 100g |
ブルーベリー | 40g |
三ツ矢サイダー | 500cc |
ミント | 適量 |
ヨーグルト寒天 |
|
水 | 100cc |
粉寒天 | 2g |
砂糖 | 45g |
ヨーグルト | 250g |
レモン汁 | 小さじ1 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。寒天が溶けたら、砂糖・ヨーグルト・レモン汁を入れる。型に流し入れて冷やし固め、型でぬく。
-
手順2-1
メロン・キウイは丸くくり抜く。
-
手順2-2
すいか・パインは三角に切る。
-
手順3
器に1・2・ブルーベリーを入れてサイダーを入れ、ミントを飾る。