すいかたっぷりヨーグルトフルーツポンチ
- レシピナビ:2020年8月号
ゴロゴロサイズのフルーツたっぷり!花火風で華やか、パーティーにもおすすめです。
材料(4人分)
| すいか | 300g |
|---|---|
| メロン | 250g |
| キウイ | 1個 |
| カットパイン | 100g |
| ブルーベリー | 40g |
| 三ツ矢サイダー | 500cc |
| ミント | 適量 |
ヨーグルト寒天 |
|
| 水 | 100cc |
| 粉寒天 | 2g |
| 砂糖 | 45g |
| ヨーグルト | 250g |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。寒天が溶けたら、砂糖・ヨーグルト・レモン汁を入れる。型に流し入れて冷やし固め、型でぬく。
-
手順2-1メロン・キウイは丸くくり抜く。
-
手順2-2すいか・パインは三角に切る。
-
手順3器に1・2・ブルーベリーを入れてサイダーを入れ、ミントを飾る。