鮭のムニエル ディアボラ風ソース
- レシピナビ:2020年8月号
ふっくら焼いた生鮭にコクのあるピリ辛ソースが絶妙です。
材料(4人分)
| 生秋鮭 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| バター | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| さつま芋 | 200g |
| エリンギ | 100g |
| しめじ | 100g |
| 椎茸 | 2枚 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ブロッコリー | 8房 |
ディアボラ風ソース |
|
| 玉ねぎ | 100g |
| にんにく | 1/2片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| パセリみじん | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| バター | 20g |
a |
|
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| 醤油 | 大さじ4 |
| 酢 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1鮭は塩・こしょうして小麦粉を周りにつける。フライパンにバターとサラダ油を温め、鮭を入れて焼く。
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手順2-1玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
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手順2-2赤唐辛子は輪切りにする。
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手順3フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。aの調味料を入れてパセリみじんを加え、最後にバターを入れる。
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手順4さつま芋は輪切りにしてゆでる。
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手順5しめじは石突をとって小房に分ける。エリンギは短冊切りにする。椎茸は薄切りにする。サラダ油で炒め、塩・こしょうする。
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手順6ブロッコリーはゆでる。
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手順7器に1・4・5・6を盛り付け、3をかける。