鮭のムニエル ディアボラ風ソース

  • レシピナビ:2020年8月号

ふっくら焼いた生鮭にコクのあるピリ辛ソースが絶妙です。

鮭のムニエル ディアボラ風ソース
1人分約
402 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
30

材料(4人分)

生秋鮭 4切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ2
さつま芋 200g
エリンギ 100g
しめじ 100g
椎茸 2枚
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
ブロッコリー 8房

ディアボラ風ソース

玉ねぎ 100g
にんにく 1/2片
赤唐辛子 1本
パセリみじん 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
バター 20g

a

砂糖 大さじ3
少々
醤油 大さじ4
大さじ1
鮭のムニエル ディアボラ風ソース

料理手順

  1. 手順1

    鮭は塩・こしょうして小麦粉を周りにつける。フライパンにバターとサラダ油を温め、鮭を入れて焼く。

  2. 手順2-1

    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。

  3. 手順2-2

    赤唐辛子は輪切りにする。

  4. 手順3

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。aの調味料を入れてパセリみじんを加え、最後にバターを入れる。

  5. 手順4

    さつま芋は輪切りにしてゆでる。

  6. 手順5

    しめじは石突をとって小房に分ける。エリンギは短冊切りにする。椎茸は薄切りにする。サラダ油で炒め、塩・こしょうする。

  7. 手順6

    ブロッコリーはゆでる。

  8. 手順7

    器に1・4・5・6を盛り付け、3をかける。

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