鮭のムニエル ディアボラ風ソース
- レシピナビ:2020年8月号
ふっくら焼いた生鮭にコクのあるピリ辛ソースが絶妙です。
材料(4人分)
生秋鮭 | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
さつま芋 | 200g |
エリンギ | 100g |
しめじ | 100g |
椎茸 | 2枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 8房 |
ディアボラ風ソース |
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玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1/2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
パセリみじん | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 20g |
a |
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砂糖 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ4 |
酢 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
鮭は塩・こしょうして小麦粉を周りにつける。フライパンにバターとサラダ油を温め、鮭を入れて焼く。
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手順2-1
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
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手順2-2
赤唐辛子は輪切りにする。
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手順3
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。aの調味料を入れてパセリみじんを加え、最後にバターを入れる。
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手順4
さつま芋は輪切りにしてゆでる。
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手順5
しめじは石突をとって小房に分ける。エリンギは短冊切りにする。椎茸は薄切りにする。サラダ油で炒め、塩・こしょうする。
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手順6
ブロッコリーはゆでる。
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手順7
器に1・4・5・6を盛り付け、3をかける。