ローストポークの簡単ケチャップドリア

  • レシピナビ:2020年8月号

とろ~りクリーミーなチーズドリアに、ローストポークをのせて豪華さアップ!

1人分約
755 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 600g
玉ねぎ 100g
ベーコン 4枚
バター 大さじ2
ケチャップ 150g
塩・こしょう 少々
ホワイトソース 1缶
牛乳 100cc
バター 大さじ1
ローストポーク 120g
ナチュラルミックスチーズ 50g
パセリみじん 適量
温泉卵 4個
ローストポークの簡単ケチャップドリア

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順1-2

    ベーコンは角切りにする。

  3. 手順2

    フライパンにバター大さじ2を溶かして1を炒める。玉ねぎに火が通ったらケチャップを入れて炒め、ごはんを加える。塩・こしょうで味を調える。

  4. 手順3

    ホワイトソースに牛乳とバター大さじ1を入れて温める。

  5. 手順4

    耐熱皿に2を入れ、上に3・チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

  6. 手順5

    4にローストポークを並べ、温泉卵をのせ、パセリみじんをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)