ローストポークの簡単ケチャップドリア
- レシピナビ:2020年8月号
とろ~りクリーミーなチーズドリアに、ローストポークをのせて豪華さアップ!
材料(4人分)
| ごはん | 600g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 4枚 |
| バター | 大さじ2 |
| ケチャップ | 150g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ホワイトソース | 1缶 |
| 牛乳 | 100cc |
| バター | 大さじ1 |
| ローストポーク | 120g |
| ナチュラルミックスチーズ | 50g |
| パセリみじん | 適量 |
| 温泉卵 | 4個 |
料理手順
-
手順1-1玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順1-2ベーコンは角切りにする。
-
手順2フライパンにバター大さじ2を溶かして1を炒める。玉ねぎに火が通ったらケチャップを入れて炒め、ごはんを加える。塩・こしょうで味を調える。
-
手順3ホワイトソースに牛乳とバター大さじ1を入れて温める。
-
手順4耐熱皿に2を入れ、上に3・チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
手順54にローストポークを並べ、温泉卵をのせ、パセリみじんをふる。