ローストポークの簡単ケチャップドリア
- レシピナビ:2020年8月号
とろ~りクリーミーなチーズドリアに、ローストポークをのせて豪華さアップ!
材料(4人分)
ごはん | 600g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 4枚 |
バター | 大さじ2 |
ケチャップ | 150g |
塩・こしょう | 少々 |
ホワイトソース | 1缶 |
牛乳 | 100cc |
バター | 大さじ1 |
ローストポーク | 120g |
ナチュラルミックスチーズ | 50g |
パセリみじん | 適量 |
温泉卵 | 4個 |
料理手順
-
手順1-1
玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順1-2
ベーコンは角切りにする。
-
手順2
フライパンにバター大さじ2を溶かして1を炒める。玉ねぎに火が通ったらケチャップを入れて炒め、ごはんを加える。塩・こしょうで味を調える。
-
手順3
ホワイトソースに牛乳とバター大さじ1を入れて温める。
-
手順4
耐熱皿に2を入れ、上に3・チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
手順5
4にローストポークを並べ、温泉卵をのせ、パセリみじんをふる。