きのこと鮭のアクアパッツア

  • レシピナビ:2020年8月号

鮭・あさり・トマトの蒸し煮は旨みたっぷり、ふっくらと仕上がります。

きのこと鮭のアクアパッツア
1人分約
211 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
25
※砂出し時間除く

材料(4人分)

生鮭 4切れ
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
椎茸 3枚
エリンギ 3本
しめじ 100g
あさり 1パック
ミニトマト 10個
ブラックオリーブ 10個
白ワイン 100cc
1カップ
塩・こしょう 少々
大根おろし 200g
イタリアンパセリ 適量
だし香るぽん酢 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
きのこと鮭のアクアパッツア
きのこと鮭のアクアパッツア

料理手順

  1. 手順1

    生鮭は塩をふってしばらくおく。あさりは砂出しする。

  2. 手順2

    鮭の水気をふきとり、こしょうをふる。

  3. 手順3-1

    椎茸は石突をとって4等分に切る。エリンギは半分の長さに切って縦4~6等分に切る。

  4. 手順3-2

    しめじは石突をとって小房に分ける。

  5. Noimage
    手順4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにくを入れて香りが出るまで炒める。

  6. 手順5

    4に鮭を入れて両面に焼き色をつける。

  7. 手順6

    5にあさり・ミニトマト・ブラックオリーブ・きのこを入れて白ワインを加える。沸騰したら水を入れて蓋をして火を通す。塩・こしょうで味を調える。

  8. 手順7

    大根おろしは水気を切る。

  9. 手順8

    6に大根おろし・イタリアンパセリ・だし香るぽん酢をかける。

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