具だくさん冷やし中華~花火盛り~

  • レシピナビ:2020年8月号

ドーン!と豪華、ひんやりさっぱり華やかの冷やし中華。

具だくさん冷やし中華~花火盛り~
1人分約
836 Kcal
食塩相当量約
6.6 g
所要時間
25

材料(2人分)

アクシアル冷し中華 1袋
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ゴーヤ 1/3本
おくら 2本
もやし 100g
だし香る半熟味付玉子 2個
ミックスナッツ 30g

ピリ辛そぼろ

豚挽き肉 150g
長ねぎみじん 10㎝分
おろしにんにく 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

a

豆板醤 小さじ1
醤油 小さじ2
大さじ2
具だくさん冷やし中華~花火盛り~
具だくさん冷やし中華~花火盛り~

料理手順

  1. 手順1

    パプリカは角切りにする。

  2. 手順2

    ゴーヤも角切りにしてさっとゆでる。

  3. 手順3

    おくらはゆでて1㎝長さに切る。

  4. 手順4

    もやしはゆでる。

  5. 手順5

    半熟味付玉子は半分に切る。ミックスナッツは粗くきざむ。

  6. 手順6

    鍋にサラダ油・おろしにんにく・おろししょうが・長ねぎみじんを入れて炒める。香りがしたら豚挽き肉を入れて炒め、aの調味料で味をつける。

  7. 手順7

    麺はゆでて冷水にとり、よく水気をきる。

  8. 手順8

    器に麺を盛り付け、添付のつゆをかけ、具材を盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)