具だくさん冷やし中華~花火盛り~
- レシピナビ:2020年8月号
ドーン!と豪華、ひんやりさっぱり華やかの冷やし中華。
材料(2人分)
アクシアル冷し中華 | 1袋 |
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パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
ゴーヤ | 1/3本 |
おくら | 2本 |
もやし | 100g |
だし香る半熟味付玉子 | 2個 |
ミックスナッツ | 30g |
ピリ辛そぼろ |
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豚挽き肉 | 150g |
長ねぎみじん | 10㎝分 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
おろししょうが | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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豆板醤 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
パプリカは角切りにする。
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手順2
ゴーヤも角切りにしてさっとゆでる。
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手順3
おくらはゆでて1㎝長さに切る。
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手順4
もやしはゆでる。
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手順5
半熟味付玉子は半分に切る。ミックスナッツは粗くきざむ。
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手順6
鍋にサラダ油・おろしにんにく・おろししょうが・長ねぎみじんを入れて炒める。香りがしたら豚挽き肉を入れて炒め、aの調味料で味をつける。
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手順7
麺はゆでて冷水にとり、よく水気をきる。
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手順8
器に麺を盛り付け、添付のつゆをかけ、具材を盛り付ける。