具だくさん冷やし中華~花火盛り~
- レシピナビ:2020年8月号
ドーン!と豪華、ひんやりさっぱり華やかの冷やし中華。
材料(2人分)
| アクシアル冷し中華 | 1袋 |
|---|---|
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| ゴーヤ | 1/3本 |
| おくら | 2本 |
| もやし | 100g |
| だし香る半熟味付玉子 | 2個 |
| ミックスナッツ | 30g |
ピリ辛そぼろ |
|
| 豚挽き肉 | 150g |
| 長ねぎみじん | 10㎝分 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| おろししょうが | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1パプリカは角切りにする。
-
手順2ゴーヤも角切りにしてさっとゆでる。
-
手順3おくらはゆでて1㎝長さに切る。
-
手順4もやしはゆでる。
-
手順5半熟味付玉子は半分に切る。ミックスナッツは粗くきざむ。
-
手順6鍋にサラダ油・おろしにんにく・おろししょうが・長ねぎみじんを入れて炒める。香りがしたら豚挽き肉を入れて炒め、aの調味料で味をつける。
-
手順7麺はゆでて冷水にとり、よく水気をきる。
-
手順8器に麺を盛り付け、添付のつゆをかけ、具材を盛り付ける。