チキンとれんこんのECHIGO salad
- レシピナビ:2020年8月号
ボリュームたっぷりで、シャキシャキ食感のれんこんが美味!
材料(4人分)
| サラダチキン | 1パック |
|---|---|
| ゆで卵 | 1個 |
| なす | 3本 |
| れんこん | 200g |
| 長ねぎ | 1/3本 |
| みょうが | 2本 |
| サニーレタス | 3枚 |
| ミニトマト | 6個 |
| のり | 1/2枚 |
| サラダ油 | 適量 |
| キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1サラダチキンは半分に切って手でさく。
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手順2なすは輪切りにする。
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手順3れんこんはいちょう切りにする。
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手順4長ねぎはせん切りにする。みょうがは薄切りにする。合わせて水にはなす。のりはちぎる。
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手順5-1サニーレタスはちぎる。ゆで卵はひと口大に切る。
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手順5-2ゆで卵はひと口大に切る。
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手順6-1フライパンにサラダ油を温め、なす・れんこん・ミニトマトを入れ、焼き色がつくまで炒める。
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手順6-2油をきってドレッシングを加え、混ぜ合わせて味をなじませる。
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手順7器に1・5・6を盛り付け、4を飾る。