えびピラフのシーフードカレー
- レシピナビ:2020年8月号
カラフルな夏野菜と魚介の旨みがたっぷりのカレーです。
材料(4人分)
えびピラフ |
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米 | 2カップ |
水 | 360cc |
ボイルえび | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ミックスベジタブル | 50g |
バター | 大さじ1 |
a |
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スープの素 | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
シーフードカレー |
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むきえび | 150g |
釜ゆでいかスライス | 150g |
ほたて | 12個 |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 小さじ3 |
白ワイン | 大さじ2 |
水 | 850cc |
カレールウ | 1/2箱 |
ズッキーニ | 1/2本 |
なす | 1本 |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
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えびピラフ1-1
米は研いでザルにあげる。
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えびピラフ1-2
玉ねぎは5㎜角に切る。ボイルえびは尾を取る。
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えびピラフ2
炊飯器に米と水360㏄を入れて浸水する。aの調味料を入れてひと混ぜし、えび・玉ねぎ・ミックスベジタブル・バターをのせて炊き上げる。
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シーフードカレー1-1
むきえびは背ワタをとる。
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シーフードカレー1-2
フライパンにサラダ油小さじ1を温め、えび・いか・ほたてを炒める。火が通ったら白ワインを入れて炒める。
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シーフードカレー2-1
鍋にサラダ油小さじ2を温め、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。
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シーフードカレー2-2
透き通ってきたら水を加えて5分ほど煮る。
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シーフードカレー3
2の火を止め、カレールウを溶かして1を入れ、温める。
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シーフードカレー4
ズッキーニ・なす・ピーマン・パプリカは食べやすく切る。フライパンにサラダ油大さじ2を温め、野菜を焼く。
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シーフードカレー5
器にえびピラフを盛り付け、3をかけ、4を添える。