とろとろカレー角煮
角煮をカレー風味にして、スタミナ抜群なパワフル夏メニューです。
材料(4人分)
豚バラ肉(塊) | 400g |
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長ねぎ青い所 | 1本分 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
ゆで卵 | 4個 |
人参 | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋 | 2個(300g) |
絹さや | 12枚 |
a |
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水 | 3カップ |
酒 | 200cc |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ4 |
S&Bカレー粉 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
豚肉は鍋に入れてかぶるくらいの水・長ねぎ・しょうが・にんにくを入れ、30分ほど下ゆでする。4等分に切る。
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手順2
人参は乱切りにする。玉ねぎは大きめのくし型切りにする。じゃが芋は半分に切る。
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手順3
絹さやはゆでて半分に切る。
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手順4
鍋にaを合わせて1の肉・ゆで卵・人参を入れて弱火で20分ほど煮込む。
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手順5
4に玉ねぎ・じゃが芋を入れて15分煮込む。
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手順6
5を器に盛り付け、絹さやを添える。