とろとろカレー角煮
角煮をカレー風味にして、スタミナ抜群なパワフル夏メニューです。
材料(4人分)
| 豚バラ肉(塊) | 400g |
|---|---|
| 長ねぎ青い所 | 1本分 |
| しょうが | 1片 |
| にんにく | 1片 |
| ゆで卵 | 4個 |
| 人参 | 100g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃが芋 | 2個(300g) |
| 絹さや | 12枚 |
a |
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| 水 | 3カップ |
| 酒 | 200cc |
| 醤油 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ4 |
| S&Bカレー粉 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1豚肉は鍋に入れてかぶるくらいの水・長ねぎ・しょうが・にんにくを入れ、30分ほど下ゆでする。4等分に切る。
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手順2人参は乱切りにする。玉ねぎは大きめのくし型切りにする。じゃが芋は半分に切る。
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手順3絹さやはゆでて半分に切る。
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手順4鍋にaを合わせて1の肉・ゆで卵・人参を入れて弱火で20分ほど煮込む。
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手順54に玉ねぎ・じゃが芋を入れて15分煮込む。
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手順65を器に盛り付け、絹さやを添える。