とろとろカレー角煮

角煮をカレー風味にして、スタミナ抜群なパワフル夏メニューです。

とろとろカレー角煮
1人分約
716 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
70

材料(4人分)

豚バラ肉(塊) 400g
長ねぎ青い所 1本分
しょうが 1片
にんにく 1片
ゆで卵 4個
人参 100g
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個(300g)
絹さや 12枚

a

3カップ
200cc
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ4
S&Bカレー粉 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は鍋に入れてかぶるくらいの水・長ねぎ・しょうが・にんにくを入れ、30分ほど下ゆでする。4等分に切る。

  2. Noimage
    手順2

    人参は乱切りにする。玉ねぎは大きめのくし型切りにする。じゃが芋は半分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    絹さやはゆでて半分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にaを合わせて1の肉・ゆで卵・人参を入れて弱火で20分ほど煮込む。

  5. Noimage
    手順5

    4に玉ねぎ・じゃが芋を入れて15分煮込む。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、絹さやを添える。

このレシピで使っている素材

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