手作りスパイスのカツカレー

ホテル風のリッチなカレーに、とんかつをのせてボリューム抜群!

手作りスパイスのカツカレー
1人分約
895 Kcal
食塩相当量約
4.8 g
所要時間
50

材料(4人分)

豚もも肉薄切り 150g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 200g
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1

a

クミンパウダー 小さじ1/4
コリアンダーパウダー 小さじ1/4
ターメリックパウダー 小さじ1/2
S&Bカレー粉 小さじ2
カットトマト缶 1缶
プレーンヨーグルト 1/2カップ
小さじ1.5
サラダ油 大さじ2
レタスミックス 1袋
ゆで卵 2個
福神漬け 1袋
柔らかロースとんかつ 3枚
ごはん 600g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉はひと口大に切って塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    厚手の鍋にサラダ油を熱して1の豚肉を入れ、薄く焼き色がつく程度に焼いて皿にとる。

  4. Noimage
    手順4

    3の鍋に2・おろししょうが・おろしにんにくを入れて炒める。a・トマト缶・プレーンヨーグルト・塩小さじ1を入れる。

  5. Noimage
    手順5

    4へ3の豚肉を戻し入れ、焦げつかないように時々混ぜながら弱火で20分ほど煮込む。人肌に冷ましてミキサーにかけ、塩で味を調える。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、5をかけてとんかつをのせる。レタスミックス・半分に切ったゆで卵・福神漬けを添える。

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