夏野菜とチキンのサブジ風

インドの野菜の炒め煮を、チキンを入れて食欲進むおかずにアレンジ。

夏野菜とチキンのサブジ風
1人分約
168 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏むね肉 1/2枚
塩・こしょう 少々
なす 1本
おくら 4本
ズッキーニ 1/2本
ピーマン 1個
かぼちゃ 100g
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ2
おろしにんにく 少々
S&Bカレー粉 小さじ2
小さじ1/2~

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉は拍子木切りにして塩・こしょうする。

  2. Noimage
    手順2

    なす・おくら・ズッキーニ・ピーマンは鶏肉と同じ大きさに切る。かぼちゃはくし型切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたら鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら2・塩・カレー粉を入れて弱火で水気がなくなるまで炒める。

  4. Noimage
    手順4

    最後にヘタをとったミニトマトを入れ、塩で味を調える。

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