夏野菜とチキンのサブジ風
インドの野菜の炒め煮を、チキンを入れて食欲進むおかずにアレンジ。
材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 1/2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| なす | 1本 |
| おくら | 4本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| ピーマン | 1個 |
| かぼちゃ | 100g |
| ミニトマト | 4個 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| S&Bカレー粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2~ |
料理手順
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手順1鶏肉は拍子木切りにして塩・こしょうする。
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手順2なす・おくら・ズッキーニ・ピーマンは鶏肉と同じ大きさに切る。かぼちゃはくし型切りにする。
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手順3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたら鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら2・塩・カレー粉を入れて弱火で水気がなくなるまで炒める。
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手順4最後にヘタをとったミニトマトを入れ、塩で味を調える。