夏野菜とチキンのサブジ風
インドの野菜の炒め煮を、チキンを入れて食欲進むおかずにアレンジ。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1/2枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
なす | 1本 |
おくら | 4本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
かぼちゃ | 100g |
ミニトマト | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
S&Bカレー粉 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2~ |
料理手順
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手順1
鶏肉は拍子木切りにして塩・こしょうする。
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手順2
なす・おくら・ズッキーニ・ピーマンは鶏肉と同じ大きさに切る。かぼちゃはくし型切りにする。
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手順3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りがしたら鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら2・塩・カレー粉を入れて弱火で水気がなくなるまで炒める。
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手順4
最後にヘタをとったミニトマトを入れ、塩で味を調える。