カレーポテトマカロニサラダ

ポテトとマカロニ、カレー味の食べ応えのあるサラダです。

カレーポテトマカロニサラダ
1人分約
206 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

じゃが芋 300g
人参 50g

a

大さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/2
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
ハム 2枚
マカロニ 50g

b

マヨネーズ 大さじ3
S&Bカレー粉 小さじ2/3
牛乳 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。鍋にじゃが芋と人参と水を入れ、柔らかくなるまでゆでる。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切りにして塩もみする。きゅうりは薄い小口切りにして塩もみする。しんなりしたら水洗いしてよく水気を絞る。ハムは半分に切って1cm幅に切る。

  3. Noimage
    手順3

    マカロニは表示通りゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    じゃが芋と人参に火が通ったらじゃが芋を少し潰す。熱いうちにaで下味をつける。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに2・3・4を入れてbの調味料を入れて軽く潰すようにして混ぜる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、イタリアンパセリを刻んで飾る。

このレシピで使っている素材

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