豆腐とミックスナッツのカレー

レトルトカレーに豆腐を混ぜて、ヘルシーカレーの出来上がり!

豆腐とミックスナッツのカレー
1人分約
726 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
15

材料(2人分)

焙煎スパイス香るビーフカレー 2袋
絹豆腐 1丁
ゆで卵 1個
レタス 100g
ミニトマト 2個
雑穀ごはん 300g
枝豆 50g
ミックスナッツ 30g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豆腐は大きめの角切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    ゆで卵は半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に焙煎スパイス香るビーフカレーを温めて豆腐を入れる。

  4. Noimage
    手順4

    枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。ミックスナッツは粗く刻む。

  5. 手順5

    器に雑穀ごはんを盛り付け、3をかけ、4をのせる。2を添える。

このレシピで使っている素材

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