豆腐とミックスナッツのカレー
レトルトカレーに豆腐を混ぜて、ヘルシーカレーの出来上がり!
材料(2人分)
| 焙煎スパイス香るビーフカレー | 2袋 |
|---|---|
| 絹豆腐 | 1丁 |
| ゆで卵 | 1個 |
| レタス | 100g |
| ミニトマト | 2個 |
| 雑穀ごはん | 300g |
| 枝豆 | 50g |
| ミックスナッツ | 30g |
料理手順
-
手順1豆腐は大きめの角切りにする。
-
手順2ゆで卵は半分に切る。レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
-
手順3鍋に焙煎スパイス香るビーフカレーを温めて豆腐を入れる。
-
手順4枝豆はゆでてさやと薄皮をむく。ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順5器に雑穀ごはんを盛り付け、3をかけ、4をのせる。2を添える。