夏野菜のカラフル海鮮丼
- レシピナビ:2020年7月号
暑い日は火を使わずにチャチャッと夏向けごはん。
材料(4人分)
| 熟成まぐろなかおち | 100g |
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| とろける本ねぎとろ | 100g |
| 生サーモン | 100g |
| イクラ | 1パック |
| きゅうり | 1本 |
| 貝割大根 | 1パック |
| おくら | 4本 |
| 厚焼玉子 | 1/2パック |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
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| ごはん | 300g |
| すし酢 | 60cc |
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| しょうが酢漬け | 適量 |
| 醤油 | 適量 |
| わさび | 適量 |
料理手順
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手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2サーモンは薄切りにする。
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手順3きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。貝割大根は根元を切り落として2等分に切る。おくらはゆでて縦半分に切る。パプリカは細切りにする。
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手順4厚焼玉子は薄切りにして半分に切る。
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手順51を器に盛り付け、具をのせて、しょうが酢漬けとわさび・醤油を添える。