夏野菜のカラフル海鮮丼
- レシピナビ:2020年7月号
暑い日は火を使わずにチャチャッと夏向けごはん。
材料(4人分)
熟成まぐろなかおち | 100g |
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とろける本ねぎとろ | 100g |
生サーモン | 100g |
イクラ | 1パック |
きゅうり | 1本 |
貝割大根 | 1パック |
おくら | 4本 |
厚焼玉子 | 1/2パック |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
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ごはん | 300g |
すし酢 | 60cc |
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しょうが酢漬け | 適量 |
醤油 | 適量 |
わさび | 適量 |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2
サーモンは薄切りにする。
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手順3
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。貝割大根は根元を切り落として2等分に切る。おくらはゆでて縦半分に切る。パプリカは細切りにする。
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手順4
厚焼玉子は薄切りにして半分に切る。
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手順5
1を器に盛り付け、具をのせて、しょうが酢漬けとわさび・醤油を添える。