炊飯器で作るカンタンちゃーはん
- レシピナビ:2020年7月号
具材と一緒に炊き込むだけ!失敗知らずのパラパラちゃーはん。
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 水 | 360cc |
a |
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| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
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| 豚挽き肉 | 100g |
b |
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| 酒 | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
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| 人参 | 50g |
| しめじ | 100g |
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| 卵 | 2個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
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| 万能ねぎ | 2本 |
料理手順
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手順1米は研いでザルにあげる。
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手順2豚挽き肉はbの調味料を入れて下味をつける。
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手順3人参・しめじは角切りにする。
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手順4炊飯器に1を入れて分量の水・aの調味料・2・3を入れて炊き上げる。
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手順5卵は割りほぐし、塩・こしょうで味をつける。耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱して混ぜる。これを3回繰り返して煎り卵を作る。
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手順6万能ねぎは小口切りにする。
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手順74が炊き上がったら5を混ぜ合わせ、器に盛り付け、万能ねぎを散らす。