炊飯器で作るカンタンちゃーはん

  • レシピナビ:2020年7月号

具材と一緒に炊き込むだけ!失敗知らずのパラパラちゃーはん。

1人分約
411 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
15
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
360cc

a

大さじ1
小さじ2/3
醤油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ2

豚挽き肉 100g

b

小さじ2
醤油 小さじ2
しょうが汁 小さじ1

人参 50g
しめじ 100g

2個
塩・こしょう 少々

万能ねぎ 2本
炊飯器で作るカンタンちゃーはん

料理手順

  1. 手順1

    米は研いでザルにあげる。

  2. 手順2

    豚挽き肉はbの調味料を入れて下味をつける。

  3. 手順3

    人参・しめじは角切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    炊飯器に1を入れて分量の水・aの調味料・2・3を入れて炊き上げる。

  5. 手順5

    卵は割りほぐし、塩・こしょうで味をつける。耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱して混ぜる。これを3回繰り返して煎り卵を作る。

  6. 手順6

    万能ねぎは小口切りにする。

  7. 手順7

    4が炊き上がったら5を混ぜ合わせ、器に盛り付け、万能ねぎを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)