ゴロッと具材の麻婆豆腐と麻婆茄子
- レシピナビ:2020年7月号
とろ~り柔らかいなすの食感、おうちでカンタン本格中華!
材料(4人分)
麻婆豆腐 |
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木綿豆腐 | 1丁 |
豚挽き肉 | 80g |
長ねぎ | 1/2本 |
Cook Do麻婆豆腐用 | 1箱 |
サラダ油 | 大さじ3 |
卵 | 2個 |
麻婆茄子 |
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なす | 5本 |
豚挽き肉 | 120g |
ピーマン | 2個 |
人参 | 50g |
ミニトマト | 8個 |
Cook Do麻婆茄子用 | 1箱 |
サラダ油 | 大さじ3 |
料理手順
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手順1
麻婆豆腐を作る。豆腐は角切りにしてレンジで2分ほど加熱してザルにあげ水気をきる。長ねぎは粗みじんに切る。
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手順2
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて温める。割りほぐした卵を加えて煎り卵を作り、皿にとる。
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手順3
2のフライパンにサラダ油大さじ1を加えて温め、挽き肉を炒める。火が通ったらCookDo麻婆豆腐用を入れて温める。
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手順4
3に1を入れて混ぜ合わせ、最後に2の煎り卵を加えて混ぜる。
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手順5
麻婆茄子を作る。なすは縦8等分に切る。ピーマン・人参は細切りにする。
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手順6
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて5を炒める。焼き色がついたらヘタをとったミニトマトを加えて炒め、皿にとり出す。
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手順7
6のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて挽き肉を炒める。火が通ったらCook Do麻婆茄子用を入れて温め、6を戻して炒める。