ゴロッと具材の麻婆豆腐と麻婆茄子

  • レシピナビ:2020年7月号

とろ~り柔らかいなすの食感、おうちでカンタン本格中華!

ゴロッと具材の麻婆豆腐と麻婆茄子
1人分約
504 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
35

材料(4人分)

麻婆豆腐

木綿豆腐 1丁
豚挽き肉 80g
長ねぎ 1/2本
Cook Do麻婆豆腐用 1箱
サラダ油 大さじ3
2個

麻婆茄子

なす 5本
豚挽き肉 120g
ピーマン 2個
人参 50g
ミニトマト 8個
Cook Do麻婆茄子用 1箱
サラダ油 大さじ3
ゴロッと具材の麻婆豆腐と麻婆茄子
ゴロッと具材の麻婆豆腐と麻婆茄子

料理手順

  1. 手順1

    麻婆豆腐を作る。豆腐は角切りにしてレンジで2分ほど加熱してザルにあげ水気をきる。長ねぎは粗みじんに切る。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油大さじ2を入れて温める。割りほぐした卵を加えて煎り卵を作り、皿にとる。

  3. 手順3

    2のフライパンにサラダ油大さじ1を加えて温め、挽き肉を炒める。火が通ったらCookDo麻婆豆腐用を入れて温める。

  4. 手順4

    3に1を入れて混ぜ合わせ、最後に2の煎り卵を加えて混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    麻婆茄子を作る。なすは縦8等分に切る。ピーマン・人参は細切りにする。

  6. 手順6

    フライパンにサラダ油大さじ2を入れて5を炒める。焼き色がついたらヘタをとったミニトマトを加えて炒め、皿にとり出す。

  7. 手順7

    6のフライパンにサラダ油大さじ1を入れて挽き肉を炒める。火が通ったらCook Do麻婆茄子用を入れて温め、6を戻して炒める。

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