たっぷりチーズの混ぜ混ぜ醤ジャンビビンバ

  • レシピナビ:2020年7月号

香ばし~いカリカリおこげがたまらない食感です。

たっぷりチーズの混ぜ混ぜ醤ジャンビビンバ
1人分約
595 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
50

材料(4人分)

醤ジャンビビンバ(味付け肉) 200g
サラダ油 小さじ2
人参 100g

a

少々
ごま油 少々
豆もやし 130g

b

長ねぎみじん 少々
おろしにんにく 少々
少々
ごま 少々
ごま油 少々
ほうれん草 1束

c

おろしにんにく 少々
ごま油 少々
醤油 小さじ1
ごま 少々
ぜんまい水煮 100g
ごま油 小さじ1

d

長ねぎみじん 少々
おろしにんにく 少々
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2
ごはん 2合分
ごま油 適量
ナチュラルミックスチーズ 80g
目玉焼き 4個
コチュジャン 適量
たっぷりチーズの混ぜ混ぜ醤ジャンビビンバ
たっぷりチーズの混ぜ混ぜ醤ジャンビビンバ

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにサラダ油を温め、醤ジャンビビンバを炒める。

  2. 手順2-1

    ナムルを作る。人参は3㎝のせん切りにしてゆでてaをからめる。豆もやしはゆでてbをからめる。

  3. 手順2-2

    ほうれん草はゆでて水気をしぼってcで和える。ぜんまいは食べやすい長さに切る。

  4. 手順2-3

    フライパンにごま油を温め、ぜんまいとdを入れて炒める。

  5. 手順3

    ホットプレートにごま油を入れてごはんを炒めておこげを作り、全体に広げる。1・2を彩りよく並べてチーズ・目玉焼きをのせる。

  6. Noimage
    手順4

    全体をからめながら、好みでコチュジャンをつけて食べる。

このレシピで使っている素材

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