たっぷりチーズの混ぜ混ぜ醤ジャンビビンバ
- レシピナビ:2020年7月号
香ばし~いカリカリおこげがたまらない食感です。
材料(4人分)
醤ジャンビビンバ(味付け肉) | 200g |
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サラダ油 | 小さじ2 |
人参 | 100g |
a |
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塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
豆もやし | 130g |
b |
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長ねぎみじん | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
塩 | 少々 |
ごま | 少々 |
ごま油 | 少々 |
ほうれん草 | 1束 |
c |
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おろしにんにく | 少々 |
ごま油 | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
ごま | 少々 |
ぜんまい水煮 | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
d |
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長ねぎみじん | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ごはん | 2合分 |
ごま油 | 適量 |
ナチュラルミックスチーズ | 80g |
目玉焼き | 4個 |
コチュジャン | 適量 |
料理手順
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手順1
フライパンにサラダ油を温め、醤ジャンビビンバを炒める。
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手順2-1
ナムルを作る。人参は3㎝のせん切りにしてゆでてaをからめる。豆もやしはゆでてbをからめる。
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手順2-2
ほうれん草はゆでて水気をしぼってcで和える。ぜんまいは食べやすい長さに切る。
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手順2-3
フライパンにごま油を温め、ぜんまいとdを入れて炒める。
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手順3
ホットプレートにごま油を入れてごはんを炒めておこげを作り、全体に広げる。1・2を彩りよく並べてチーズ・目玉焼きをのせる。
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手順4
全体をからめながら、好みでコチュジャンをつけて食べる。