たっぷりチーズの混ぜ混ぜ醤ジャンビビンバ
- レシピナビ:2020年7月号
香ばし~いカリカリおこげがたまらない食感です。
材料(4人分)
| 醤ジャンビビンバ(味付け肉) | 200g |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 人参 | 100g |
a |
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| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| 豆もやし | 130g |
b |
|
| 長ねぎみじん | 少々 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ごま | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| ほうれん草 | 1束 |
c |
|
| おろしにんにく | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| ごま | 少々 |
| ぜんまい水煮 | 100g |
| ごま油 | 小さじ1 |
d |
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| 長ねぎみじん | 少々 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| ごはん | 2合分 |
| ごま油 | 適量 |
| ナチュラルミックスチーズ | 80g |
| 目玉焼き | 4個 |
| コチュジャン | 適量 |
料理手順
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手順1フライパンにサラダ油を温め、醤ジャンビビンバを炒める。
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手順2-1ナムルを作る。人参は3㎝のせん切りにしてゆでてaをからめる。豆もやしはゆでてbをからめる。
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手順2-2ほうれん草はゆでて水気をしぼってcで和える。ぜんまいは食べやすい長さに切る。
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手順2-3フライパンにごま油を温め、ぜんまいとdを入れて炒める。
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手順3ホットプレートにごま油を入れてごはんを炒めておこげを作り、全体に広げる。1・2を彩りよく並べてチーズ・目玉焼きをのせる。
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手順4全体をからめながら、好みでコチュジャンをつけて食べる。