やきとりパワーサラダ
- レシピナビ:2020年7月号
市販の焼鳥を手作りドレッシングでおしゃれにアレンジ!
材料(4人分)
| 旨だれ炭火焼鳥(醤油だれ) | 6本 |
|---|---|
| 絹豆腐 | 1丁 |
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| とうもろこし | 1本 |
| ところてん | 1パック |
| 洗いもずく | 1パック |
| リーフレタス | 3枚 |
マヨネーズレモンソース |
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| マヨネーズ | 大さじ4 |
| レモン汁 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1炭火焼鳥は電子レンジで加熱する。
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手順2豆腐は水きりをして、ひと口大に切る。
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手順3トマトはくし型切りにする。
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手順4きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順5とうもろこしはゆでて実をそぐ。
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手順6リーフレタスはひと口大にちぎる。
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手順7マヨネーズレモンソースを合わせる。
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手順8器に6をしき、具材を盛り付け、7をかける。