やきとりパワーサラダ

  • レシピナビ:2020年7月号

市販の焼鳥を手作りドレッシングでおしゃれにアレンジ!

やきとりパワーサラダ
1人分約
347 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

うまだれ炭火焼鳥(醤油だれ) 6本
絹豆腐 1丁
トマト 1個
きゅうり 1本
とうもろこし 1本
ところてん 1パック
洗いもずく 1パック
リーフレタス 3枚

マヨネーズレモンソース

マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 大さじ3
砂糖 少々
パセリみじん 適量
やきとりパワーサラダ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    炭火焼鳥は電子レンジで加熱する。

  2. 手順2

    豆腐は水きりをして、ひと口大に切る。

  3. 手順3

    トマトはくし型切りにする。

  4. 手順4

    きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。

  5. 手順5

    とうもろこしはゆでて実をそぐ。

  6. 手順6

    リーフレタスはひと口大にちぎる。

  7. 手順7

    マヨネーズレモンソースを合わせる。

  8. 手順8

    器に6をしき、具材を盛り付け、7をかける。

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