丸ごとピーマンのオリーブカレー

  • レシピナビ:2020年7月号

丸ごとピーマンと香ばしく焼いた肉詰めパプリカを、カレーに!

丸ごとピーマンのオリーブカレー
1人分約
603 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
45

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄) 各1個
片栗粉 少々

a

豚挽き肉 150g
玉ねぎみじん 100g
1個
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ3
塩・こしょう 少々
S&B ナツメッグ(パウダー) 少々

サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 200g
ピーマン 4個
オリーブオイル 小さじ2
650cc
S&Bゴールデンカレー(写真は辛口で調理しました) 1/2箱
雑穀ごはん 600g
ブラックオリーブスライス 1袋
オリーブオイル 適量
丸ごとピーマンのオリーブカレー
丸ごとピーマンのオリーブカレー

料理手順

  1. 手順1

    パプリカは縦半分に切る。種をとって内側に片栗粉をふる。

  2. 手順2

    ボウルにaを入れて粘りが出るまで混ぜ、パプリカに詰める。フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。

  3. 手順3

    玉ねぎ200gは薄切りにする。鍋にオリーブオイルを温めて、玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたらピーマンを丸ごと加えて軽く炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に水を加えて蓋をして、ピーマンに火が通るまで5分ほど煮る。

  5. 手順5

    4の火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、2を入れて弱火でとろみがつくまで5分ほど煮込む。

  6. 手順6

    器に雑穀ごはんを盛り付け、5をかけ、ブラックオリーブをのせる。さらにオリーブオイルをかける。

このレシピで使っている素材

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