極醸うなぎと香味野菜のECHIGO salad
- レシピナビ:2020年7月号
ちょっぴり豪華なおもてなしサラダ! 前菜にもおすすめです。
材料(4人分)
| 極醸うなぎ | 1尾 |
|---|---|
| 合鴨ロースト | 1パック |
| 大根 | 300g |
| レタス | 6枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| 大葉 | 6枚 |
| みょうが | 2個 |
| キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1極醸うなぎはトースターに入れて皮目を焦がすように焼く。食べやすい大きさに切って添付のタレをかける。
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手順2-1大根はせん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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手順2-2ミニトマトは4等分に切る。
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手順3大葉はせん切りにする。みょうがはたて半分に切って斜めせん切りにする。それぞれ水にはなす。
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手順4器に2・3を盛り付け、1と合鴨ローストをのせ、ドレッシングをかける。