極醸うなぎと香味野菜のECHIGO salad

  • レシピナビ:2020年7月号

ちょっぴり豪華なおもてなしサラダ! 前菜にもおすすめです。

極醸うなぎと香味野菜のECHIGO salad
1人分約
305 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

極醸うなぎ 1尾
合鴨ロースト 1パック
大根 300g
レタス 6枚
ミニトマト 4個
大葉 6枚
みょうが 2個
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
極醸うなぎと香味野菜のECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    極醸うなぎはトースターに入れて皮目を焦がすように焼く。食べやすい大きさに切って添付のタレをかける。

  2. 手順2-1

    大根はせん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  3. 手順2-2

    ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順3

    大葉はせん切りにする。みょうがはたて半分に切って斜めせん切りにする。それぞれ水にはなす。

  5. 手順4

    器に2・3を盛り付け、1と合鴨ローストをのせ、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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