極醸うなぎと香味野菜のECHIGO salad
- レシピナビ:2020年7月号
ちょっぴり豪華なおもてなしサラダ! 前菜にもおすすめです。
材料(4人分)
極醸うなぎ | 1尾 |
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合鴨ロースト | 1パック |
大根 | 300g |
レタス | 6枚 |
ミニトマト | 4個 |
大葉 | 6枚 |
みょうが | 2個 |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1
極醸うなぎはトースターに入れて皮目を焦がすように焼く。食べやすい大きさに切って添付のタレをかける。
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手順2-1
大根はせん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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手順2-2
ミニトマトは4等分に切る。
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手順3
大葉はせん切りにする。みょうがはたて半分に切って斜めせん切りにする。それぞれ水にはなす。
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手順4
器に2・3を盛り付け、1と合鴨ローストをのせ、ドレッシングをかける。