スタミナ夏野菜炒め
- レシピナビ:2020年7月号
うなぎの旨みで、たっぷり野菜もモリモリ食べられます。
材料(4人分)
極醸うなぎ | 1尾 |
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玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
みょうが | 2本 |
枝豆 | 100g |
長ねぎ | 1/2本 |
大葉 | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
スタミナ源塩焼のたれ | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは1枚ずつはがして、くし型切りにする。ピーマン・パプリカは種をとって1㎝幅に切る。
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手順2
みょうがは縦4等分に切る。
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手順3
極醸うなぎは3㎝幅に切る。
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手順4
枝豆はゆでてさやをとり、薄皮をむく。
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手順5
長ねぎ・大葉はせん切りにして合わせて水にはなす。
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手順6
フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。油が回ったら2を加えて炒め、塩焼のたれで味をつける。
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手順7
6に3を加えてさっと炒め、器に盛り付け、4・5を飾る。