スタミナ夏野菜炒め

  • レシピナビ:2020年7月号

うなぎの旨みで、たっぷり野菜もモリモリ食べられます。

1人分約
214 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

極醸うなぎ 1尾
玉ねぎ 100g
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
みょうが 2本
枝豆 100g
長ねぎ 1/2本
大葉 4枚
サラダ油 大さじ1
スタミナ源塩焼のたれ 大さじ1
スタミナ夏野菜炒め

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは1枚ずつはがして、くし型切りにする。ピーマン・パプリカは種をとって1㎝幅に切る。

  2. 手順2

    みょうがは縦4等分に切る。

  3. 手順3

    極醸うなぎは3㎝幅に切る。

  4. 手順4

    枝豆はゆでてさやをとり、薄皮をむく。

  5. 手順5

    長ねぎ・大葉はせん切りにして合わせて水にはなす。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。油が回ったら2を加えて炒め、塩焼のたれで味をつける。

  7. 手順7

    6に3を加えてさっと炒め、器に盛り付け、4・5を飾る。

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