にらつゆで食べる豚しゃぶスタミナ麺
- レシピナビ:2020年7月号
暑い日はやっぱりコレ! にらの香りが食欲をそそります。
材料(4人分)
そうめん | 600g |
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豚ロース超薄切り肉 | 200g |
玉ねぎ | 100g |
トマト | 1個 |
なす | 2本 |
かぼちゃ | 100g |
しし唐 | 8本 |
サラダ油 | 適量 |
にらつゆ |
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にら | 50g |
アクシアルだし香るつゆ | 100cc |
水 | 100cc |
料理手順
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手順1
そうめんはゆでて水洗いする。
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手順2
豚肉はゆでて冷水にとる。
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手順3
玉ねぎは薄切りにする。トマトはくし型切りにする。
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手順4-1
なす・かぼちゃは食べやすく切る。
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手順4-2
しし唐は串でさして穴をあける。フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。
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手順5
にらは5㎜幅に切って、だし香るつゆ・水を合わせる。
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手順6
器に1・2・3・4を盛り付け、5をかける。