にらつゆで食べる豚しゃぶスタミナ麺

  • レシピナビ:2020年7月号

暑い日はやっぱりコレ! にらの香りが食欲をそそります。

1人分約
583 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
40

材料(4人分)

そうめん 600g
豚ロース超薄切り肉 200g
玉ねぎ 100g
トマト 1個
なす 2本
かぼちゃ 100g
しし唐 8本
サラダ油 適量

にらつゆ

にら 50g
アクシアルだし香るつゆ 100cc
100cc
にらつゆで食べる豚しゃぶスタミナ麺
にらつゆで食べる豚しゃぶスタミナ麺

料理手順

  1. 手順1

    そうめんはゆでて水洗いする。

  2. 手順2

    豚肉はゆでて冷水にとる。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。トマトはくし型切りにする。

  4. 手順4-1

    なす・かぼちゃは食べやすく切る。

  5. 手順4-2

    しし唐は串でさして穴をあける。フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。

  6. 手順5

    にらは5㎜幅に切って、だし香るつゆ・水を合わせる。

  7. 手順6

    器に1・2・3・4を盛り付け、5をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)