にらつゆで食べる豚しゃぶスタミナ麺
- レシピナビ:2020年7月号
暑い日はやっぱりコレ! にらの香りが食欲をそそります。
材料(4人分)
| そうめん | 600g | 
|---|---|
| 豚ロース超薄切り肉 | 200g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| トマト | 1個 | 
| なす | 2本 | 
| かぼちゃ | 100g | 
| しし唐 | 8本 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| にらつゆ | |
| にら | 50g | 
| アクシアルだし香るつゆ | 100cc | 
| 水 | 100cc | 


料理手順
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               手順1 手順1そうめんはゆでて水洗いする。 
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               手順2 手順2豚肉はゆでて冷水にとる。 
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               手順3 手順3玉ねぎは薄切りにする。トマトはくし型切りにする。 
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               手順4-1 手順4-1なす・かぼちゃは食べやすく切る。 
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               手順4-2 手順4-2しし唐は串でさして穴をあける。フライパンにサラダ油を温め、火が通るまで焼く。 
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               手順5 手順5にらは5㎜幅に切って、だし香るつゆ・水を合わせる。 
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               手順6 手順6器に1・2・3・4を盛り付け、5をかける。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													