七夕の野菜たっぷり手巻き寿司

  • レシピナビ:2020年7月号

お刺身はもちろん、お肉を巻けば楽しさアップ! 親子で楽しめます。

七夕の野菜たっぷり手巻き寿司
1人分約
822 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
25

材料(5人分)

寿司だねセット 1セット
熟成まぐろなかおち 1パック
厚焼玉子 1パック
旨み醤油香るとりのからあげ 1パック
コロッケ 4個
きゅうり 1本
スプラウト 1パック
赤玉ねぎ 50g
大根 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
牛肉切り落とし 150g
焼肉のたれ 大さじ2
サラダ油 小さじ2
イクラ 適量
焼きのり 8枚
サニーレタス 4枚

ごはん 3合分
すし酢 90cc
七夕の野菜たっぷり手巻き寿司
七夕の野菜たっぷり手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2-1

    厚焼玉子は棒状に切る。きゅうりは半分の長さに切って縦6等分に切る。

  3. 手順2-2

    コロッケは半分に切る。

  4. 手順2-3

    とりのからあげは半分に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。

  5. 手順3

    牛肉は焼肉のたれを入れて下味をつける。フライパンにサラダ油を温めて牛肉を入れ、火が通るまで炒める。

  6. 手順4

    サニーレタスは大きめにちぎる。スプラウトは根をとる。

  7. 手順5

    大根・パプリカは半分は短冊切り、半分は星型で抜く。

  8. 手順6

    焼きのり・サニーレタスにすし飯・好みの具を巻いて食べる。

このレシピで使っている素材

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