七夕の野菜たっぷり手巻き寿司
- レシピナビ:2020年7月号
お刺身はもちろん、お肉を巻けば楽しさアップ! 親子で楽しめます。
材料(5人分)
寿司だねセット | 1セット |
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熟成まぐろなかおち | 1パック |
厚焼玉子 | 1パック |
旨み醤油香るとりのからあげ | 1パック |
コロッケ | 4個 |
きゅうり | 1本 |
スプラウト | 1パック |
赤玉ねぎ | 50g |
大根 | 100g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
牛肉切り落とし | 150g |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
イクラ | 適量 |
焼きのり | 8枚 |
サニーレタス | 4枚 |
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ごはん | 3合分 |
すし酢 | 90cc |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2-1
厚焼玉子は棒状に切る。きゅうりは半分の長さに切って縦6等分に切る。
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手順2-2
コロッケは半分に切る。
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手順2-3
とりのからあげは半分に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。
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手順3
牛肉は焼肉のたれを入れて下味をつける。フライパンにサラダ油を温めて牛肉を入れ、火が通るまで炒める。
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手順4
サニーレタスは大きめにちぎる。スプラウトは根をとる。
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手順5
大根・パプリカは半分は短冊切り、半分は星型で抜く。
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手順6
焼きのり・サニーレタスにすし飯・好みの具を巻いて食べる。