すいかとメロンの七夕チーズティー風

  • レシピナビ:2020年7月号

爽やかなフルーツとチーズ入りホイップ! 清涼感あふれるデザートです。

すいかとメロンの七夕チーズティー風
1人分約
294 Kcal
ナトリウム約
46 mg
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

すいか 200g
メロン 200g
ミツカンりんご黒酢ストレート 500cc
ゼラチン 5g
大さじ2

<チーズクリーム>

クリームチーズ 40g
生クリーム 160cc
砂糖 大さじ2
少々

<飾り>

キウイ 適量
りんご 適量
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
すいかとメロンの七夕チーズティー風

料理手順

  1. 手順1

    すいか・メロンは4枚星型で抜いて、残りは大きめに切る。

  2. 手順2

    キウイ・りんごは薄切りにして星型で抜く。

  3. Noimage
    手順3

    ゼラチンは水大さじ2に入れてふやかす。

  4. 手順4

    鍋にりんご黒酢ストレートを入れて温める。人肌になったら3を入れて溶かし、半分に分ける。粗熱をとり、とろみがついたらすいかとメロンを半量ずつそれぞれ入れる。容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 手順5

    ボウルにチーズクリームの材料を入れて混ぜ合わせ、6分立てにする。

  6. 手順6

    4に残りのすいかとメロンをのせ、5を絞り、1の星型で抜いたフルーツと2を飾り、ミントを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)