コロコロ野菜の彩り冷し中華

  • レシピナビ:2020年7月号

具材を刻んだチョップドサラダ風で、夏野菜をたっぷりいただきます。

1人分約
478 Kcal
食塩相当量約
6.4 g
所要時間
25

材料(2人分)

アクシアル冷し中華 1袋
チャーシュー 40g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
とうもろこし 1/2本
枝豆 50g
ミックスビーンズ 1袋
中華くらげ 50g
長ねぎ 適量
コロコロ野菜の彩り冷し中華

料理手順

  1. 手順1

    チャーシューは角切りにする。きゅうり・トマトは角切りにする。長ねぎはせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。

  2. 手順2

    鍋にお湯をとうもろこしが1/3くらいつかる程度に沸かし、皮をむいたとうもろこしを入れて蓋をして火が通るまで蒸し煮する。実を包丁でそぐ。

  3. 手順3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を入れ、塩もみした枝豆を入れてゆでる。さやから出し、薄皮をむく。

  4. 手順4

    麺はゆでて水で洗い、水気をきる。

  5. 手順5

    器に4・具材を盛り付け、添付のタレをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)