コロコロ野菜の彩り冷し中華
- レシピナビ:2020年7月号
具材を刻んだチョップドサラダ風で、夏野菜をたっぷりいただきます。
材料(2人分)
| アクシアル冷し中華 | 1袋 |
|---|---|
| チャーシュー | 40g |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1/2個 |
| とうもろこし | 1/2本 |
| 枝豆 | 50g |
| ミックスビーンズ | 1袋 |
| 中華くらげ | 50g |
| 長ねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1チャーシューは角切りにする。きゅうり・トマトは角切りにする。長ねぎはせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。
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手順2鍋にお湯をとうもろこしが1/3くらいつかる程度に沸かし、皮をむいたとうもろこしを入れて蓋をして火が通るまで蒸し煮する。実を包丁でそぐ。
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手順3鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を入れ、塩もみした枝豆を入れてゆでる。さやから出し、薄皮をむく。
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手順4麺はゆでて水で洗い、水気をきる。
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手順5器に4・具材を盛り付け、添付のタレをかける。
【買い物のコツ】
夏のランチに欠かせない冷し中華はアクシアルの冷し中華がオススメ!もちもち麺と麺に絡むスープが絶品です。栄養価の高い旬の野菜を使うことで、体も元気になります。