マヨネーズでなめらかスコッププリンアラモード
マヨネーズを入れると、プリンがトロトロ&なめらかに!
材料(4人分)
| 牛乳 | 400㏄ |
|---|---|
| 砂糖 | 80g |
| 卵 | 4個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
カラメル |
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| 砂糖 | 60g |
| 水 | 大さじ3 |
| 湯 | 大さじ1 |
| ホイップクリーム | 40g |
| バニラアイス | 1パック |
| メロン | 100g |
| プラム | 2個 |
| キウイ | 1/2個 |
| オレンジ | 1/2個 |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1カラメルを作る。鍋に砂糖60gと水大さじ3を入れて火にかける。カラメル色になったら火からはずし湯を入れる。耐熱容器に流し入れ、固める。
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手順2ボウルに卵とマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせ、牛乳と砂糖を入れてさらに混ぜる。
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手順31に2を流し入れてアルミ箔で蓋をする。
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手順43を天板に並べ、お湯を張る。160℃に予熱したオーブンに入れ、60分ほど加熱する。固まったら冷まして冷蔵庫に入れて冷やす。
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手順5フルーツは5mm角に切る。
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手順64にホイップクリーム・アイス・フルーツ・ミントを飾る。