マヨネーズでなめらかスコッププリンアラモード
マヨネーズを入れると、プリンがトロトロ&なめらかに!
材料(4人分)
牛乳 | 400㏄ |
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砂糖 | 80g |
卵 | 4個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
カラメル |
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砂糖 | 60g |
水 | 大さじ3 |
湯 | 大さじ1 |
ホイップクリーム | 40g |
バニラアイス | 1パック |
メロン | 100g |
プラム | 2個 |
キウイ | 1/2個 |
オレンジ | 1/2個 |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
カラメルを作る。鍋に砂糖60gと水大さじ3を入れて火にかける。カラメル色になったら火からはずし湯を入れる。耐熱容器に流し入れ、固める。
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手順2
ボウルに卵とマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせ、牛乳と砂糖を入れてさらに混ぜる。
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手順3
1に2を流し入れてアルミ箔で蓋をする。
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手順4
3を天板に並べ、お湯を張る。160℃に予熱したオーブンに入れ、60分ほど加熱する。固まったら冷まして冷蔵庫に入れて冷やす。
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手順5
フルーツは5mm角に切る。
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手順6
4にホイップクリーム・アイス・フルーツ・ミントを飾る。