マヨぽん豆腐

揚げ豆腐と冷奴、マヨぽんでさっぱりと!

マヨぽん豆腐
1人分約
297 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
30

材料(4人分)

木綿豆腐 1丁
片栗粉 適量
揚げ油 適量
絹豆腐 1丁
みょうが 2本
きゅうり 1本
玉ねぎ 100g
かつお節 適量

マヨぽんソース

マヨネーズ 大さじ3
アクシアルだし香るぽん酢 大さじ2
すりごま 大さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    みょうが・きゅうりは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。合わせて水にはなす。

  2. Noimage
    手順2

    木綿豆腐は4等分に切り、周りに片栗粉をつける。揚げ油を180℃に温めて木綿豆腐を入れ、表面に色がつくまで揚げる。

  3. Noimage
    手順3

    絹豆腐は4等分に切る。

  4. Noimage
    手順4

    マヨぽんソースを作る。

  5. 手順5

    器に2・3を盛り付け、1とかつお節をのせて4をかける。

このレシピで使っている素材

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