海鮮マヨネーズカルパッチョ
野菜もたっぷり、豪華でおもてなしにも使えるカルパッチョです。
材料(4人分)
| かつおたたき | 100g |
|---|---|
| 壺旨たこ | 100g |
| サーモン(刺身用) | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミニトマト | 4個 |
| 万能ねぎ | 1本 |
マヨソース |
|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| アクシアルだし香るつゆ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1かつおたたき・たこ・サーモンは薄切りにする。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順3マヨソースの調味料を合わせる。
-
手順4器にベビーリーフをしいて1・2を盛り付け、3をかける。小口切りにした万能ねぎをちらす。