シャキシャキキャベツのオイスターマヨサンド
ボリュームたっぷり、オイスターソース香るコク旨サンド!
材料(4人分)
| 食パン8枚切り | 1袋 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 鶏むね肉 | 1枚 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| せん切りキャベツ | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| トマト | 1個 |
| スライスチーズ | 4枚 |
料理手順
-
手順1食パンは片面にマヨネーズをぬる。
-
手順2鶏肉はそぎ切りにする。ボウルにマヨネーズとオイスターソースを混ぜ合わせ、鶏肉を入れて漬ける。
-
手順3玉ねぎは薄切りにする。トマトは薄切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎと鶏肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
手順5食パンにせん切りキャベツ・4・トマト・スライスチーズをのせてサンドし、ホットサンドメーカーに入れて8分ほど加熱する。