シャキシャキキャベツのオイスターマヨサンド
ボリュームたっぷり、オイスターソース香るコク旨サンド!
材料(4人分)
食パン8枚切り | 1袋 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ4 |
鶏むね肉 | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
せん切りキャベツ | 100g |
玉ねぎ | 100g |
トマト | 1個 |
スライスチーズ | 4枚 |
料理手順
-
手順1
食パンは片面にマヨネーズをぬる。
-
手順2
鶏肉はそぎ切りにする。ボウルにマヨネーズとオイスターソースを混ぜ合わせ、鶏肉を入れて漬ける。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにする。トマトは薄切りにする。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温めて玉ねぎと鶏肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
手順5
食パンにせん切りキャベツ・4・トマト・スライスチーズをのせてサンドし、ホットサンドメーカーに入れて8分ほど加熱する。