3色マヨのアツアツお好み焼き
カラフルお好み焼きで、楽しくパーティー!
材料(4人分)
| キャベツ | 250g |
|---|---|
| ちくわ | 2本 |
| 紅しょうが | 15g |
| 豚もも肉薄切り | 200g |
| 天かす | 30g |
| 卵 | 2個 |
| だし汁 | 100cc |
| お好み焼き粉 | 150g |
| 長芋 | 200g |
| サラダ油 | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ6 |
| カレー粉 | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| 牛乳 | 適量 |
| お好み焼きソース | 適量 |
| かつお節 | 適量 |
料理手順
-
手順1キャベツはみじん切りにする。ちくわは小口切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。長芋はすりおろす。
-
手順2豚肉はひと口大に切る。
-
手順3ボウルに卵を割りほぐしてだし汁を入れる。お好み焼き粉を入れて混ぜ合わせ、1・天かすを入れて生地を作る。
-
手順4フライパンにサラダ油を温めて3の生地を入れて豚肉をのせる。
-
手順5焼き色がついたらひっくり返して火が通るまで焼く。
-
手順6マヨネーズを3等分にしてカレー粉・ケチャップ・青のりをそれぞれ入れて混ぜ合わせ、牛乳を入れてのばす。
-
手順7焼き上がったお好み焼きにソースとマヨネーズをぬって、かつお節をのせる。