ごろっと果肉のフルーツキラキラゼリー
- レシピナビ:2020年6月号
フルーツたっぷり!見た目もきれいな満足デザートです。
材料(4人分)
| ゼラチン | 大さじ2 |
|---|---|
| 水 | 大さじ4 |
| 水 | 300cc |
| 砂糖 | 80g |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| メロン | 200g |
| プラム | 3個 |
| キウイ | 1個 |
| ぶどう | 80g |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1ゼラチンは分量の水でしめらせる。
-
手順2鍋に水300ccと砂糖を入れて火にかける。
-
手順3砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れて溶かす。
-
手順43を人肌に冷まして白ワインを入れ、容器に流し入れて冷やし固める。
-
手順5メロンは2㎝角に切る。
-
手順6プラムは種をとって2㎝角に切る。
-
手順7キウイ・ぶどうは食べやすく切る。
-
手順84をクラッシュしてフルーツと混ぜ合わせて器に盛り付け、ミントを飾る。