ごろっと果肉のフルーツキラキラゼリー
- レシピナビ:2020年6月号
フルーツたっぷり!見た目もきれいな満足デザートです。
材料(4人分)
ゼラチン | 大さじ2 |
---|---|
水 | 大さじ4 |
水 | 300cc |
砂糖 | 80g |
白ワイン | 大さじ2 |
メロン | 200g |
プラム | 3個 |
キウイ | 1個 |
ぶどう | 80g |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
ゼラチンは分量の水でしめらせる。
-
手順2
鍋に水300ccと砂糖を入れて火にかける。
-
手順3
砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れて溶かす。
-
手順4
3を人肌に冷まして白ワインを入れ、容器に流し入れて冷やし固める。
-
手順5
メロンは2㎝角に切る。
-
手順6
プラムは種をとって2㎝角に切る。
-
手順7
キウイ・ぶどうは食べやすく切る。
-
手順8
4をクラッシュしてフルーツと混ぜ合わせて器に盛り付け、ミントを飾る。