ごろっと果肉のフルーツキラキラゼリー

  • レシピナビ:2020年6月号

フルーツたっぷり!見た目もきれいな満足デザートです。

ごろっと果肉のフルーツキラキラゼリー
1人分約
162 Kcal
ナトリウム約
18 mg
所要時間
15
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

ゼラチン 大さじ2
大さじ4
300cc
砂糖 80g
白ワイン 大さじ2
メロン 200g
プラム 3個
キウイ 1個
ぶどう 80g
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
ごろっと果肉のフルーツキラキラゼリー
ごろっと果肉のフルーツキラキラゼリー

料理手順

  1. 手順1

    ゼラチンは分量の水でしめらせる。

  2. 手順2

    鍋に水300ccと砂糖を入れて火にかける。

  3. Noimage
    手順3

    砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを入れて溶かす。

  4. 手順4

    3を人肌に冷まして白ワインを入れ、容器に流し入れて冷やし固める。

  5. Noimage
    手順5

    メロンは2㎝角に切る。

  6. Noimage
    手順6

    プラムは種をとって2㎝角に切る。

  7. 手順7

    キウイ・ぶどうは食べやすく切る。

  8. 手順8

    4をクラッシュしてフルーツと混ぜ合わせて器に盛り付け、ミントを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)