巻き巻きBBQ~旨辛サムジャン風~
- レシピナビ:2020年6月号
焼きたてアツアツ具材をクルクル巻いてフーフー、パクリ!
材料(5人分)
焼肉セット | 1パック |
---|---|
むきえび | 130g |
壺旨たこ | 200g |
釜ゆでいか | 100g |
鮭切り身 | 100g |
ベビーほたて | 100g |
玉ねぎ | 1個 |
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
赤パプリカ | 1個 |
とうもろこし | 2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
キムチ | 1パック |
サニーレタス | 1束 |
食パン | 2袋 |
焼きのり | 4枚 |
サムジャン |
|
味噌 | 大さじ4 |
コチュジャン | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
すりごま | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
長ねぎみじん | 1/3本分 |
料理手順
-
手順1-1
玉ねぎは輪切りにする。
-
手順1-2
なすは1㎝厚さに切る。
-
手順1-3
ピーマンはたて半分に切る。パプリカは4等分に切る。
-
手順1-4
とうもろこしはゆでて食べやすい大きさに切る。
-
手順2
食パンはミミを切り落とし、めん棒でつぶす。
-
手順3
ボウルにサムジャンの調味料を合わせ、おろしにんにく・長ねぎみじんを混ぜる。
-
手順4
ホットプレートにサラダ油を温め、肉・海鮮・野菜をのせて焼く。
-
手順5
サニーレタス・のり・食パンに4とキムチをのせ、3をつけて食べる。