プリシャキたこサラダ

  • レシピナビ:2020年6月号

切って和えるだけ!パパっとできるのでおつまみにもおすすめ!

1人分約
62 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

壺旨たこ 100g
長芋 100g
みょうが 2本
きゅうり 1本
レタス 2枚
玉ねぎ 50g
洗いもずく 50g
ぽん酢醤油 適量
プリシャキたこサラダ

料理手順

  1. 手順1

    たこは角切りにする。

  2. 手順2

    長芋は角切りにする。

  3. 手順3

    みょうが・きゅうり・レタスは細切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    玉ねぎは薄切りにする。

  5. 手順5

    器に水気を切った3・2・1・4・もずくを盛り付け、ぽん酢醤油をかける。

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