プリシャキたこサラダ
- レシピナビ:2020年6月号
切って和えるだけ!パパっとできるのでおつまみにもおすすめ!
材料(4人分)
| 壺旨たこ | 100g |
|---|---|
| 長芋 | 100g |
| みょうが | 2本 |
| きゅうり | 1本 |
| レタス | 2枚 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 洗いもずく | 50g |
| ぽん酢醤油 | 適量 |
料理手順
-
手順1たこは角切りにする。
-
手順2長芋は角切りにする。
-
手順3みょうが・きゅうり・レタスは細切りにして水にはなす。
-
手順4玉ねぎは薄切りにする。
-
手順5器に水気を切った3・2・1・4・もずくを盛り付け、ぽん酢醤油をかける。