塩さばと彩り野菜のマスタードマヨ炒め
- レシピナビ:2020年6月号
濃厚美味なマスタードマヨ! ごはんのすすむ一品です。
材料(4人分)
| 塩さば | 1尾 |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| エリンギ | 100g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| ブロッコリー | 8房 |
| 水 | 大さじ4 |
| キユーピーマヨネーズ | 大さじ3 |
| キユーピーあらびきマスタード | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1塩さばは食べやすい大きさに切る。小麦粉をまぶす。
-
手順2エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
手順3パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
手順4ブロッコリーは小房に分ける。
-
手順5フライパンにサラダ油を温め、塩さばを焼いて皿にとり出す。
-
手順6フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れエリンギ・パプリカ・ブロッコリーの順に入れて炒める。水大さじ4を入れて蓋をして蒸し煮にする。
-
手順76に残りのマヨネーズとあらびきマスタードを入れ、5を戻し入れてさっと炒める。