~たっぷり果物で~手作りフォンダンビネガーウォーター

  • レシピナビ:2020年6月号

爽やかなお酢の酸みと、フルーツの甘みが楽しめます。

1人分約
180 Kcal
ナトリウム約
4 mg
所要時間
15
※漬ける時間除く

材料(4人分)

ミツカン りんご黒酢ストレート 800cc
オレンジ 1個
りんご 1/2個
キウイ 1個
カットパイナップル 300g
ミックスドライフルーツ 1袋
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
~たっぷり果物で~手作りフォンダンビネガーウォーター

料理手順

  1. 手順1-1

    オレンジは皮と薄皮をむく。

  2. 手順1-2

    りんごは角切りにする。

  3. 手順1-3

    キウイは角切りにする。

  4. 手順2

    容器に1のフルーツ・カットパイナップル・ミックスドライフルーツ・りんご黒酢ストレートを入れて1時間ほどおく。

  5. 手順3

    2を器に注いでミントを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)