マヨサラと食べる豚しょうが焼き
- レシピナビ:2020年6月号
マヨのコクで野菜ももりもり食べられるヘルシーなしょうが焼きです。
材料(4人分)
| 豚肉しょうが焼き(味付け肉) | 400g |
|---|---|
| ミディトマト | 8個 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 玉ねぎみじん | 30g |
| パセリみじん | 少々 |
| フライドポテト | 150g |
| 揚げ油 | 適量 |
| サニーレタス | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
マヨサラ |
|
| キャベツ | 150g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 50g |
| フレンチドレッシング | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1-1ミディトマトは中身をくりぬく。
-
手順1-2ツナ缶の汁気をきって、マヨネーズ・玉ねぎみじん・パセリみじんを入れて混ぜ、トマトに詰める。
-
手順2フライドポテトは表示通り揚げる。
-
手順3キャベツ・人参・玉ねぎはせん切りにする。フレンチドレッシングで和えて水気を切りマヨネーズを混ぜる。
-
手順4フライパンにサラダ油を温める。豚肉しょうが焼きを入れて焼く。
-
手順5器にサニーレタスをしき、1・2・3・4を盛り付ける。