マヨサラと食べる豚しょうが焼き
- レシピナビ:2020年6月号
マヨのコクで野菜ももりもり食べられるヘルシーなしょうが焼きです。
材料(4人分)
豚肉しょうが焼き(味付け肉) | 400g |
---|---|
ミディトマト | 8個 |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
玉ねぎみじん | 30g |
パセリみじん | 少々 |
フライドポテト | 150g |
揚げ油 | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
マヨサラ |
|
キャベツ | 150g |
玉ねぎ | 50g |
人参 | 50g |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1-1
ミディトマトは中身をくりぬく。
-
手順1-2
ツナ缶の汁気をきって、マヨネーズ・玉ねぎみじん・パセリみじんを入れて混ぜ、トマトに詰める。
-
手順2
フライドポテトは表示通り揚げる。
-
手順3
キャベツ・人参・玉ねぎはせん切りにする。フレンチドレッシングで和えて水気を切りマヨネーズを混ぜる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温める。豚肉しょうが焼きを入れて焼く。
-
手順5
器にサニーレタスをしき、1・2・3・4を盛り付ける。