ヘルシーしゃぶしゃぶサラダ

  • レシピナビ:2020年6月号

シャキシャキ野菜たっぷり! 食欲がない日も美味しくいただけます。

1人分約
182 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

イベリコ豚冷しゃぶセット 200g
貝割大根 1パック
水菜 100g
トマト 2個
とうもろこし 1本
スーパースプラウト 1パック
玉ねぎ 100g
ぽん酢醤油 適量
※スーパースプラウトは一部店舗では取り扱いがございません。
ヘルシーしゃぶしゃぶサラダ
ヘルシーしゃぶしゃぶサラダ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はゆでて水に取る。冷めたら水気を切る。

  2. 手順2-1

    貝割大根は根元を落として食べやすい長さに切る。

  3. 手順2-2

    水菜は4㎝長さに切る。

  4. 手順3

    トマトは角切りにする。

  5. 手順4

    とうもろこしはゆでて実をそぎ落とす。玉ねぎは薄切りにする。

  6. 手順5

    器に野菜を盛り付けて豚肉をのせ、ぽん酢醤油をかける。

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