ヘルシーしゃぶしゃぶサラダ
- レシピナビ:2020年6月号
シャキシャキ野菜たっぷり! 食欲がない日も美味しくいただけます。
材料(4人分)
イベリコ豚冷しゃぶセット | 200g |
---|---|
貝割大根 | 1パック |
水菜 | 100g |
トマト | 2個 |
とうもろこし | 1本 |
スーパースプラウト | 1パック |
玉ねぎ | 100g |
ぽん酢醤油 | 適量 |
※スーパースプラウトは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
豚肉はゆでて水に取る。冷めたら水気を切る。
-
手順2-1
貝割大根は根元を落として食べやすい長さに切る。
-
手順2-2
水菜は4㎝長さに切る。
-
手順3
トマトは角切りにする。
-
手順4
とうもろこしはゆでて実をそぎ落とす。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順5
器に野菜を盛り付けて豚肉をのせ、ぽん酢醤油をかける。