がっつり厚切りステーキ~がっつりマスタードソース~

  • レシピナビ:2020年6月号

にんにくとバター醤油の香りが、ググッと食欲をそそります。

がっつり厚切りステーキ~がっつりマスタードソース~
1人分約
1039 Kcal
食塩相当量約
6.0 g
所要時間
30

材料(2人分)

牛厚切りステーキ肉 2枚
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
とうもろこし 1本
サラダ油 適量
ブロッコリー 4房
人参輪切り 6枚
バター 10g
砂糖 小さじ2
少々
大さじ2
大さじ5
フライドポテト 100g
揚げ油 適量
大根 200g
おろしにんにく 小さじ2/3
醤油 大さじ4
大さじ4
バター 30g
マスタード 小さじ1
がっつり厚切りステーキ~がっつりマスタードソース~

料理手順

  1. 手順1

    とうもろこしはゆでて3㎝長さに切る。フライパンにサラダ油を温めて焼く。

  2. 手順2

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 手順3

    人参輪切りはバターで炒め、砂糖・塩・酒・水を入れて煮含める。

  4. 手順4

    フライドポテトは表示通り揚げる。

  5. 手順5

    大根はおろしてザルにのせて水気を切る。

  6. Noimage
    手順6

    ステーキ肉に塩・こしょうする。

  7. 手順7

    フライパンにサラダ油大さじ1を温めて肉を入れる。強火で1分、弱火で30秒焼いて返す。同様に裏面も焼いてとり出す。

  8. 手順8

    7におろしにんにく・醤油・酒を入れて加熱して、バターを溶かし、マスタードを入れる。

  9. 手順9

    器に肉・付け合わせを盛り付け、8をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)