納豆うどん
- レシピナビ:2010年3月号
あっさりいただける、あったかうどん。
材料(4人分)
| うどん(乾麺) | 320g |
|---|---|
| ひきわり納豆 | 2パック |
| 納豆のタレ | 2パック分 |
| 納豆の辛子 | 2パック分 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| かつおぶし | 適宜 |
| 白ごま | 適宜 |
| 醤油 | 適宜 |
料理手順
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手順1うどんはゆで上がったらザルに上げ、ゆで汁も取っておく。
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手順2納豆はタレと辛子と混ぜておく。
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手順3長ねぎは小口切りにし、さらしねぎにする。
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手順4器にうどんを盛り付け、納豆・長ねぎ・かつおぶし・白ごまをのせて醤油をかける。
お好みで、ゆで汁で割ってください。