納豆うどん

  • レシピナビ:レシピナビ テスト2号

あっさりいただける、あったかうどん。

納豆うどん
1人分約
329 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

お好みで、ゆで汁で割ってください。

材料(4人分)

うどん(乾麺) 320g
ひきわり納豆 2パック
納豆のタレ 2パック分
納豆の辛子 2パック分
長ねぎ 1/2本
かつおぶし 適宜
白ごま 適宜
醤油 適宜
納豆うどん

料理手順

  1. 手順1

    うどんはゆで上がったらザルに上げ、ゆで汁も取っておく。

  2. 手順2

    納豆はタレと辛子と混ぜておく。

  3. 手順3

    長ねぎは小口切りにし、さらしねぎにする。

  4. 手順4

    器にうどんを盛り付け、納豆・長ねぎ・かつおぶし・白ごまをのせて醤油をかける。

このレシピで使っている素材

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