納豆うどん
- レシピナビ:2010年3月号
あっさりいただける、あったかうどん。
材料(4人分)
うどん(乾麺) | 320g |
---|---|
ひきわり納豆 | 2パック |
納豆のタレ | 2パック分 |
納豆の辛子 | 2パック分 |
長ねぎ | 1/2本 |
かつおぶし | 適宜 |
白ごま | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
料理手順
-
手順1
うどんはゆで上がったらザルに上げ、ゆで汁も取っておく。
-
手順2
納豆はタレと辛子と混ぜておく。
-
手順3
長ねぎは小口切りにし、さらしねぎにする。
-
手順4
器にうどんを盛り付け、納豆・長ねぎ・かつおぶし・白ごまをのせて醤油をかける。
お好みで、ゆで汁で割ってください。